«Мы считаем дисциплину сотрудников одной из важнейших составляющих бизнеса. Поэтому и выбрали для контроля и учета времени сотрудников систему BioTime, как одну из самых надежных и удобных в использовании.
Нам нужно было получить единую картину того, как работают сотрудники наших ресторанов, а также иметь возможность контролировать их из головного офиса. Теперь сотрудники, приходя или уходя с работы, отмечаются на терминалах, прикладывая палец. Система реагирует, не превысил ли человек время, положенное на обед или перекуры и сообщает ему об этом. Это дисциплинирует персонал.
Биометрическая система BioTime полезна любому руководителю, умеющему ценить рабочее время своих сотрудников, ведь, как известно: «время - это деньги». В ресторанном бизнесе это не просто пословица, а один из принципов бизнеса. Мы ценим время наших клиентов и делаем все, чтобы наши сотрудники соответствовали политике нашей компании».
Сарычева Екатерина, специалист HR-службы.
Американская сеть пиццерий «Папа Джонс» объединяет более 4700 ресторанов в 37 странах. Ее слоган: «Лучше ингредиенты. Лучше пицца». Работает в России с 2003 г.
«Компания Рара John's имеет отношение к сфере ресторанного бизнеса, где необходимое и очень важное условие - наличие стандартов во всем, начиная с брендированного меню, посуды, салфетниц и заканчивая одеждой персонала. Также данный вид бизнеса предполагает ответственность каждого сотрудника за свою работу. Исключены опоздания, даже на минуту, так как от качества обслуживания напрямую зависит поток клиентов.
Пока компания была маленькая, контролировать учет рабочего времени не составляло труда, но после того как штат сотрудников вырос, нам потребовалась помощь в этом вопросе. Решить его помогла биометрическая система BioTime.
В связи с этим, было принято решение, что нужно систематизировать учет рабочего времени для повышения дисциплины. Выбор пал на биометрическую систему BioTime. Она помогла в решении проблем, связанных с дисциплиной труда и учетом рабочего времени. Биометрическая система BioTime оказалась востребована, как для офиса, так и для ресторанов компании».
Татьяна Кувшинова, HR-Director Papa John's (Moscow).
«Клиенты ресторанов чрезвычайно требовательны к качеству обслуживания и четкой его организации. Применение инновационных технологий биометрического учета рабочего времени содействует выполнению этих требований в кратчайшие сроки. Система BioTime позволяет выплачивать заработную плату сотрудникам строго по отработанному времени. Более того повысилась трудовая дисциплина персонала ресторана, что для нас, как для сегмента, который работает в сфере общественного питания, играет немаловажную роль. BioTime органично вписалась в общую ИТ-инфраструктуру нашей компании, содействовала дальнейшему укреплению трудовой дисциплины и тем самым - решению важнейшей задачи по непрерывному повышению качества сервиса, предоставляемого нашим клиентам. Эта биометрическая система оказалась быстрой во внедрении, легкой и эффективной в эксплуатации и незамедлительно начала приносить практическую отдачу. Мы планируем увеличивать количество точек и продолжим внедрение комплекса BioTime в других бургерных #FARШ».
Матвеев Илья, заместитель генерального директора по безопасности.
Что такое опоздание на работу? Мелочь, пустяк. Подумаешь, на 5 минут задержался, потом на 10, потом на полчаса, потом не вовремя сдал отчет и незаметно для всех провалил годовой план. Путь к большой цели начинается с маленьких шагов.
BioTime знает это не понаслышке. Наши клиенты приходят за решением маленькой проблемы опозданий, а в результате получают выстроенную дисциплину, которая помогает четко и планомерно добиваться поставленных целей. Так произошло и в компании «Кухонный двор», которая сотрудничает с BioTime уже 8 лет.
«Кухонный двор» — одна из крупнейших компаний в России, которая занимается производством и продажей корпусной мебели: кухонь, шкафов, мебели для детских комнат и прихожих. Производство работает уже 25 лет, постоянно совершенствуя свои технологические и управленческие процессы. В 2015 году было запущено здание новой фабрики, построенное с учетом опыта отечественных и зарубежных специалистов. Компания имеет многочисленные награды и широкую сеть франчайзинга (более 300 представителей по всей стране).
О том, как достигать успехов через дисциплину, опыте самостоятельной установки терминалов и попытках бойкота от сотрудников рассказал Денис Иванченко старший специалист отдела техподдержки компании «Кухонный двор».
- Расскажите, что привело вас к решению вести учет рабочего времени с помощью терминалов BioTime? Какие возникали проблемы?
- Как таковой проблемы не было. Сотрудничать c BioTime мы начали после появления нового руководителя IT-отдела. Внедрение системы было его инициативой. Но как только мы занялись этим вопросом, то выяснили, какие на самом деле у нас были проблемы.
- И какие же?
- «Кухонный двор» — это фабрика по производству мебели. А еще отдельно у нас есть офис и салон розничной продажи. Фабрику запустили в 2015 году и сразу оснастили системами контроля доступа, правда, другой фирмы. Так они до сих и работают. В салонах же и офисе учет рабочего времени вели по старинке. Вот прямо как когда-то давно раньше – был журнал у администратора, в который сотрудники записывали время, когда приходят на работу и уходят домой. В конце месяца управляющий брал этот журнал и на основе сведений рассчитывал сотрудникам зарплату.
- Насколько эффективной была эта система с журналом?
- Пока эту тему не трогали, казалось, что все работает неплохо. Но в процессе внедрения новой системы выплыли разные интересные факты. Например, выяснилось, что многие сотрудники отмечают друг друга по дружбе. Журнал никто толком не контролировал, поэтому расписывались в нем, кто как хотел.
О том, как достигать успехов через дисциплину, опыте самостоятельной установки терминалов и попытках бойкота от сотрудников подробно можете ознакомиться в нашей новой статье на нашем канале в Дзене.