БИОМЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И КОНТРОЛЯ ДОСТУПА
Скачать демоверсию бесплатно

+7 (499) 281-69-35

Заказать обратный
звонок
29.08.2018

Биометрические технологии помогли сети ресторанов в США увеличить прибыль

Американская сеть ресторанов быстрого обслуживания Fazoli’s завершила внедрение биометрической системы учета рабочего времени, основанной на сканирование отпечатков пальцев.

Система была установлена в более чем 200 ресторанах, в 26 штатах. Руководство пошло на этот шаг для повышения дисциплины среди сотрудников и снижения уровня мошенничества. Также планируется использовать систему для эффективного планирования численности персонала в часы падения спроса или наплыва посетители.

Ранее сотрудники использовали 4-значные PIN-коды, отмечая свой приход на работу. Это давало возможность передавать PIN-коды друг другу, а также не исключало возможности применения учетных данных топ-менеджеров для добавления себе рабочих часов.

«Биометрическая технология во многом превзошла устаревшее решение с PIN-кодами. Внедрённая система позволяет нашему руководству точно знать, какое количество работников присутствует в каждом ресторане. Это позволило нам не только сэкономить на фонде заработной платы, но и повысить качество обслуживания за счет того, что все сотрудники находятся на местах, и их всегда достаточно для качественного обслуживания посетителей», — сказал Уэйн Педерсон, исполнительный директор компании Fazoli. «Для того, чтобы отметить время прихода в ресторан, сотрудникам достаточно прикоснуться к сенсору сканирующего устройства. Это занимает одну секунду и дает абсолютно достоверную информацию о присутствии на рабочем месте», — добавил он.

Первоначально биометрический учет рабочего времени ввели только в флагманских ресторанах сети, но результаты были настолько впечатляющими, что систему внедрили и во франчайзи.

После установки биометрической системы учета рабочего времени уровень доходности Fazoli’s увеличился на 35%. Руководство ресторанов отметило, что период окупаемости системы измерялся не в месяцах, а в неделях.


Возврат к списку