БИОМЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И КОНТРОЛЯ ДОСТУПА
Скачать демоверсию бесплатно

+7 (499) 281-69-35

Заказать обратный
звонок
31.07.2018

В парламенте Аргентины завелись призраки

Газета La Nación сообщает, что после ведения биометрической системы контроля посещаемости, в парламенте Аргентины выявили 190 сотрудников, которые периодически прогуливают работу.

Биометрическая система учета рабочего времени, показала, что 83 служащих Парламента не появлялись на работе более 10 дней подряд. 77 человек пропустили пять рабочих дней, не предоставив никаких объяснений.

Власти предъявили доказательства прогульщикам и предложили уволится. Еще 30 человек, узнав о введении новой системе учета посещаемости и контроля рабочего времени, сами подали заявление об увольнении.

В Аргентине таких фиктивных работников называют «ньокки». Это прозвище произошло из местной традиции собираться всей семьей 29 числа каждого месяца и есть картофельные клецки — ньокки. Название точно отражает ситуацию, в которой государственный служащий не выполняет свою работу, зато исправно приходит в конце месяца, чтобы получить заработную плату.

Принцип работы биометрической системы прост — все государственные служащие приход на работу и уход с нее должны отмечать, сканирую отпечаток пальца с помощью специального терминала. Все данные аккумулируются на правительственных серверах, а затем анализируются системой.

La Nación отмечает, что с введением новой системой учета рабочего времени «кабинеты и коридоры Конгресса вновь заполнены сотрудниками, в ближайщих кафе нет свободных мест. Мы увидели лица коллег, которые последний раз наблюдали месяц назад».

«Мы выявили 700 сотрудников, которые регулярно прогуливаю работу. Всем им предложено предоставить объяснения. Некоторые из них оправдывают свои прогулы заболеванием, но при этом не предоставляют справку от врача, что недопустимо», — сказал в интервью газете La Nación административный секретарь Конгресса Флоренцио Романо.


Возврат к списку