БИОМЕТРИЧЕСКАЯ СИСТЕМА УЧЕТА РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ И КОНТРОЛЯ ДОСТУПА
Скачать демоверсию бесплатно

+7 (499) 281-69-35

Заказать обратный
звонок
21.03.2018

Биометрия — невероятно мощный инструмент борьбы с терроризмом

Биометрия становится «самым важным инструментом для идентификации путешественников», — сказал координатор Государственного департамента по борьбе с терроризмом Натан Сэйлс на Международной конференции по мобилизации усилий правоохранительных органов в борьбе с ИГИЛ, прошедшей в конце февраля 2018 года.

«Биометрия — это уникальный инструмент, с помощью которого мы можем удостовериться, что пересекающий границу пассажир является именно тем, за кого он себя выдает». Сэйлс предупредил сотрудников правоохранительных органов США и их коллег из более чем 90 стран, участвовавших в конференции: «Преступники и террористы используют поддельные паспорта, и фальшивые данные. Но фальсифицировать отпечатки пальцев практически невозможно. И поэтому мы снимаем отпечатки пальцев и используем эти данные, чтобы не допустить въезд в США преступников и подозреваемых в терроризме».

Натан Сэйлс дал высокую оценку работе Совета Безопасности ООН и поблагодарил за принятие в 2017 году «Резолюции 2396» , которая  требует от всех стран-членов ООН разработать такую ​​же систему регистрации личных и биометрических данных пассажиров. «Принятый документ является невероятно мощным инструментом борьбы с терроризмом. Мы используем конференцию для того, чтобы призвать другие страны выполнить свои обязательства в соответствии с резолюцией Совета Безопасности, а также быстро развернуть системы биометрической аутентификации», — сказал Сэйлс.

Исполнительный директор Интерпола Тим Моррис сказал: «Собранные нами данные, объединенные в глобальную базу, играют решающую роль в выявлении пересекающих границу иностранных террористов. Только там, где есть сотрудничество, мы видим результаты. Мы должны убедиться, что каждый из офицеров пограничного контроля имеет доступ к нашей базе биометрических данных. Только так мы можем защитить население от террористических атак».

В настоящее время Интерпол располагает биометрическими данными более чем 41 000 иностранных террористов. «Создание такой базы стало огромным достижением, которое является важной частью контртеррористической стратегии Интерпола», — отметил Тим Моррис.
 
Биометрия — «невероятно мощный инструмент борьбы с терроризмом», — подчеркнул Натан Сэйлс. 

Возврат к списку