Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

Биометрический учет рабочего времени в учреждениях здравоохранения: российский опыт

В медицинских учреждениях чрезвычайно важна точность и пунктуальность работы персонала. Учет рабочего времени в здравоохранении получил широкое распространение, и всё большую популярность обретают биометрические технологии — как в России, так и за рубежом. Чем вызван рост этой популярности, какие выгоды получают медицинские учреждения от внедрения биометрического учета рабочего времени?

Эффективность управления персоналом повышается благодаря биометрическому учету рабочего времени

В российской медицине на первый план выдвигается задача повышать эффективность управления персоналом. Здесь интересен опыт внедрения биометрического учета рабочего времени в сети стоматологических клиник «НовДента», 15 лет действующей в Великом Новгороде.
При внедрении в этой сети системы BioLinkBioTime были поставлены и успешно решены следующие задачи:

  • минимизировать издержки, возникающие при регистрации персоналом времени прихода на работу и ухода с нее;
  • обеспечить менеджеров сети достоверной и оперативной информацией о наличии сотрудников на рабочих местах и соблюдении ими правил внутреннего распорядка;
  • добиться эффективной обработки данных по учету рабочего времени платформой 1С.

К внедрению BioTime руководство сети подошло комплексно: биометрическая система действует во всех клиниках, а общее число ее пользователей составило 139 человек. Они регистрируют время прихода в офис и ухода из него касанием оптического сканера отпечатков пальцев, который включен в состав терминала BioLink FingerPass ТМ.
Биометрические терминалы поддерживают непрерывную связь с центральным сервером BioTime, где и происходит автоматическая генерация отчетов. В любой момент каждому из менеджеров доступна актуальная и достоверная информация, которую можно детализировать по сети в целом, каждой из клиник и конкретному сотруднику. BioTime и 1С обмениваются данными автоматически, благодаря чему, к примеру, удалось сразу импортировать в BioTime уже имеющиеся в 1С сведения о сотрудниках (ФИО, должность и т.д.); в свою очередь, биометрическая система экспортирует в 1С данные по учету отработанного времени, которые используются для расчета зарплаты.

«Система BioLink BioTime повысила эффективность управления персоналом сети, предоставила ее руководству достоверные и точные сведения, которые используются для начисления зарплаты в точном соответствии с количеством часов, отработанных каждым сотрудником. Внедрение биометрической системы прошло быстро и безболезненно, и ее эксплуатация уже приносит зримые плоды», — констатирует менеджер по персоналу сети «НовДента»Юлия Фиронова.

Биометрический учет рабочего времени: решение для медицинских сетей

В московской медицинской сети «МедЦентрСервис» биометрическая система учета рабочего времени уже действует во всех 14 клиниках. В системе BioTime зарегистрированы 240 сотрудников сети, а учет их рабочего времени осуществляют Ethernet-терминалы BioLink FingerPass EX. Они обладают стильным металлическим корпусом повышенной прочности и включают оптический сканер отпечатков пальцев; информирование пользователя о результатах биометрической идентификации осуществляется голосовыми сообщениями и цветовой индикацией.
Терминал транслирует сведения о зарегистрированных событиях (времени прихода/ухода сотрудника) программному серверу BioTime, который функционирует в каждой клинике. В свою очередь, локальные серверы автоматически связываются с главным сервером BioTime, где информация по учету рабочего времени в целом по сети агрегируется и служит для формирования разнообразных отчетов.
В комплект поставки BioTime уже входят готовые отчеты; есть также конструктор и дизайнер отчетов — они помогают заказчику самому создавать отчетные формы самых разных конфигураций.
Еще одно отличие биометрической системы учета рабочего времени BioTime — ее тесная интеграция с платформой 1С. За считанные секунды из 1С в BioTime можно импортировать данные о сотрудниках и структуре компании, а 1С — загружать достоверные сведения об отработанном кажым сотрудником времени для последующего расчета заработной платы.

Чем биометрический учет рабочего времени лучше «карточного»?

Когда барнаульская клиника «Антуриум» решила модернизировать систему учета рабочего времени, рассматривались две возможных технологии: биометрическая (сотрудники регистрируют время прихода/ухода, сканируя отпечатки пальцев) и «карточная» (время прихода/ухода фиксируется с помощью карт и считывателей к ним).
Карточки были отвергнуты по трем причинам:

  • сотрудники могут обмениваться картами и отмечать приход/уход и за себя, и за своих коллег, тогда как биометрические идентификаторы уникальны для каждого человека и не могут быть «одолжены»;
  • велика вероятность, что сотрудник забудет карту, в то время как отпечатки пальцев всегда у каждого, что называется, под рукой, и их нельзя, собираясь на работу, оставить дома. В биометрической системе учета рабочего времени можно зарегистрировать не один, а несколько отпечатков пальцев; если какой-то из идентификаторов поврежден, можно воспользоваться «резервным» отпечатком;
  • карты теряются и в целом имеют ограниченный «срок жизни», что влечет затраты на закупку новых карт вместо утерянных или пришедших в негодность. А биометрические идентификаторы абсолютно бесплатны, не имеют ограничений по числу считываний (то есть сканирований) и у взрослого человека с течением времени не меняются.

В результате в клинике была внедрена биометрическая система учета рабочего времени BioTime. Сотрудников встречают терминалы BioLink FingerPass TM: коснувшись сканера, встроенного в терминал, сотрудник отмечает время прихода на работу (или ухода с нее).
Терминалы транслируют накопленные в их памяти сведения серверу системы BioTime, которая автоматически формирует десятки различных отчетов. На их основе руководство клиники и ее кадровая служба оценивают, как сотрудники соблюдают требования трудовой дисциплины, и могут быстро выявлять факты опозданий, ранних уходов с рабочего места и других случаев нецелевого использования рабочего времени.
В комплект поставки BioTime входит модуль календарного планирования, и с его помощью быстро создаются графики и политики учета рабочегои политики учета рабочего времени в специфических условиях учреждений здравоохранения — например, при работе сотрудников в сменном режиме или привлечении специалистов на основе аутсорсинга.
«В системе BioTime нам импонирует рациональный синтез инноваций, представленных биометрическими технологиями, с продуманной реализацией функций учета рабочего времени и контроля физического доступа, важных для любой компании», — говорит системный администратор клиники «Антуриум» Павел Ишков.

Почему биометрический учет рабочего времени популярен в медицине?

В медицине «человеческий фактор» играет ключевую роль. Заработная плата квалифицированных специалистов — существенная статья расходов медицинских учреждений, и руководство учреждений здравоохранения заинтересовано в скорейшей отдаче этих инвестиций. Такую отдачу гарантирует рационально организованный учет рабочего времени, что позволяет, с одной стороны, оказывать услуги пациентам на самом высоком уровне, а с другой — проводить разумную ценовую политику.
Вот почему биометрический учет рабочего времени в здравоохранении и медицине заслуженно пользуется растущей популярностью. Эта тенденция характерна и для зарубежных государств, и для России, причем в нашей стране наибольшее распространение в лечебно-профилактических учреждениях получила система BioLink BioTime.
Система учета рабочего времени BioTime:

  • эффективна и в отдельных медицинских учреждениях, и в их сетях;
  • оптимальна как для учреждений здравоохранения, специализирующихся в конкретных областях (например, стоматологии), так и для универсальных клиник;
  • интегрирована с платформой 1С, что гарантирует точный расчет зарплаты в соответствии с количеством часов, отработанных каждым сотрудником;
  • гарантирует достоверность учета рабочего времени, безкоторой управление персоналом и его заработной платой во многом теряет свою действенность;
  • внедряется в лечебно-профилактических учреждениях легко и безболезненно, не прерывая их бизнес-процессов.

Возврат к списку

Наверх