Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

31.07.2008

В новом обзоре CNews анализируются успешные проекты BioLink по внедрению биометрии в финансовой сфере

Агентство CNews Analytics (CNA) выпустило обзор «ИТ в банках и страховых компаниях 2008». Особое внимание в обзоре уделено обеспечению безопасности финансовых институтов и преимуществам использования в этих целях инновационных технологий биометрической идентификации (http://www.cnews.ru/reviews/free/banks2008/articles/protection_financiers.shtml).

Объем мирового рынка биометрических средств и систем, эксплуатируемых в финансовом секторе, в 2006 г. составил 117,3 миллионов долларов США, а к 2013 г. достигнет $2,07 миллиардов, констатируется в обзоре. Применение биометрических решений рассматривается на примерах деятельности банков, страховых компаний, платежных систем Европы, Америки, Азии, и достойное место в этом ряду занимают успешные проекты компании BioLink по внедрению биометрии на территории России и СНГ.

Данные проекты охватывают ключевые бизнес-процессы финансовых институтов, осуществляемые в их бэк- и фронт-офисах, основаны на самой надежной и распространенной биометрической технологии — идентификации по отпечаткам пальцев — и реализующих ее фирменных аппаратных и программных средствах и системах BioLink. Масштабируемость, производительность, отказоустойчивость, централизованное управление — этим важнейшим требованиям должны отвечать любые ИТ-проекты, и в обзоре CNA анализируется соответствие данным требованиям решений BioLink.

Как отмечается в обзоре, самый крупный биометрический проект (не только в финансовой сфере, но и в целом по СНГ) реализован в Народном банке Казахстана. На девяти тысячах рабочих мест сотрудников банка функционируют оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match; данные о биометрических идентификаторах (ранее зарегистрированных и вновь предъявляемых) централизованно сравниваются специализированными программными серверами, отказоустойчивость которых обеспечивает «горячий резерв». Биометрия применяется не только для входа в корпоративную сеть, но и в банковских приложениях; возможность идентификации по отпечаткам пальцев планируется предоставлять пользователям банкоматов.

Востребованность биометрических решений в деятельности фронт-офисов финансовых институтов иллюстрируется в обзоре CNA на примере проекта BioLink в казахстанском Дочернем банке АО «Сбербанк России» (прежнее название — Texakabank). Распознавание по отпечаткам пальцев используется при совершении клиентом (или его доверенными лицами) расходных операций по счетам, и, как отмечают представители банка, данную технологию отличает простота и безошибочность работы, исключающая возможность несанкционированного доступа к счету.

Разумеется, в обзоре рассмотрен и самый яркий биометрический проект 2008 г. — оснащение встраиваемыми сканерами отпечатков пальцев BioLink платежных терминалов сети «Мгновенно». Благодаря применению биометрии время проведения транзакции сокращается с 15-20 минут до нескольких секунд, а подключение услуги биометрической идентификации приводит к росту оборотов на 30%.

«Сам факт активного освоения биометрических технологий в финансовом сегменте экономики (крайне консервативном и чрезвычайно требовательном) свидетельствует о зрелости этих технологий и об их способности удовлетворять запросы самых взыскательных заказчиков», — констатируется в обзоре CNews Analytics, и данный вывод можно с полным основанием распространить на проекты BioLink, проанализированные в обзоре.

О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, универсальная платформа биометрической идентификации BioID, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрии в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.

Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:

http://biolink.ru

Контактная информация. Игорь Лукашов, менеджер по маркетингу и PR. Тел./факс (495) 645-8703. biolink@biolink.ru

Данный документ имеет чисто информативный характер и не содержит никаких гарантий и/или обязательств — ни явно выраженных, ни подразумеваемых. Названия продуктов или предприятий, упомянутые в пресс-релизе, являются или могут являться товарными знаками соответствующих владельцев


Возврат к списку

Наверх