Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

13.08.2008

В крупнейшей клинике Москвы внедрена биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime

Компания  BioLink  и ее премьер-партнер — ООО «И-Профиль» — внедрили биометрическую систему учета рабочего времени и контроля доступа  BioTime  в крупнейшем клиническом комплексе Москвы  — ОАО «Медицина».

Пациенты этого уникального медицинского учреждения получают помощь высококлассных специалистов, обретая и приумножая здоровье, жизненные силы и красоту. В составе ОАО «Медицина» — семь отделений, включая клинические, диагностическое, стоматологическое, отделения семейной и восстановительной медицины, стационар. Несмотря на такое разнообразие видов деятельности, все услуги предоставляются в одном 11-этажном здании в самом центре столицы.

В ОАО «Медицина» работает полторы тысячи человек, две трети из них на данный момент охвачены биометрической системой BioTime. Ее внедрение способствовало успешному решению важнейших задач, стоящих перед любой социально ответственной компанией, — обеспечению безопасности пациентов, посетителей и сотрудников и эффективному управлению персоналом.

Служебная проходная клиники оборудована биометрическими терминалами контроля доступа BioLink FingerPass IC, которые управляют турникетами, работая на «вход» и «выход». Сотрудники идентифицируются по уникальным параметрам — отпечаткам пальцев, что обеспечивает высокий уровень безопасности, особенно важный для учреждений здравоохранения. Несомненна и комфортность: отпечаток пальца нельзя потерять или забыть, но удобно и просто предъявлять биометрическому терминалу или сканеру. В среднем суммарное время, необходимое для распознавания сотрудника, подачи команды турникету и его открытия, не превышает 2-3 секунд.

Биометрические терминалы установлены и на центральном входе в клинику. Сотрудники, пользующиеся этим входом, с помощью терминалов отмечают свой приход на работу и уход с нее. Терминалы выводят на встроенный дисплей фамилию и имя сотрудника, время и тип фиксируемого события (приход/уход). Вся информация предоставляется на русском языке, а благодаря Ethernet-интерфейсу терминалы были легко и быстро интегрированы в корпоративную сеть ОАО «Медицина».

По каналам этой сети биометрические терминалы передают данные о приходах и уходах сотрудников в кадровую службу клиники. Обеспечен автоматический обмен данными между BioTime и системой 1С, на совместимость со всеми версиями которой BioTime был сертифицирован в январе этого года. Обращения к базе данных пользователей BioTime и сведениям по учету их рабочего времени осуществляются напрямую из надстройки 1С, разработанной в ОАО «Медицина» специально под потребности клиники. Кадровая служба оценила и отчеты самого BioTime: в число 13 отчетов входят форма Т-13, журналы причин отсутствия, опозданий и т.д.

ОАО «Медицина» анализирует также возможности применения биометрических решений BioLink при осуществлении цифровой подписи в электронных историях болезни.

Варвара Давлетбаева, руководитель направления систем учета рабочего времени и контроля доступа компании BioLink: «Внедрение BioTime в крупнейшей клинике Москвы — ОАО “Медицина” — свидетельствует о том, что инновационные биометрические решения применяют успешные предприятия, нацеленные на постоянное развитие, максимальную эффективность, всестороннюю заботу о своих клиентах и сотрудниках. На рынке биометрических систем учета рабочего времени и контроля доступа доминирует BioTime, его активно используют компании-лидеры самых различных отраслей, и ОАО “Медицина” — лучший пример, вновь подтверждающий эту закономерность».

О системе BioTime. Биометрическая система корпоративного тайм-менеджмента и разграничения физического доступа. Реализует ключевые функции управления персоналом — учет, анализ и контроль использования рабочего времени. Обеспечивает предельную простоту, высокую точность и оптимальную скорость автоматической идентификации сотрудников при регистрации ими прихода на работу и ухода с нее. Учитывает структуру компании, поддерживает сеть филиалов и территориальных подразделений, формальную и неформальную иерархию, командную и проектную организацию труда, сменные, гибкие и индивидуальные графики работы. Применяется в комплексе с терминалами контроля доступа BioLink FingerPass, идентифицирующими пользователей по отпечаткам пальцев, бесконтактным картам и PIN-кодам.

Полностью совместима с платформой 1С:Предприятие версий 7.7, 8.0, 8.1 (сертификат от 17 января 2008 г.). Функционирует более чем на 750 предприятиях в России и за рубежом.

http://www.biotime.ru

Об ОАО «Медицина». Крупнейшая среди клиник Москвы, единственная из них сертифицирована по международному стандарту качества ISO 9001:2000. Устроена по системе «все в одном» — все необходимые медицинские услуги пациенты получают в одном здании. Включает диагностический центр, оснащенный по последнему слову науки и техники, полноценный стационар, высококлассную службу экстренной медицинской помощи, а также стоматологическую клинику, оздоровительный центр, центр косметологии, центр лечения бесплодия.

http://www.medicina.ru

Об ООО «И-Профиль». Профессиональный инсталлятор биометрических систем. Предоставляет комплексные и интеграционные решения задач безопасности, защиты объектов и данных, управления доступом на основе систем биометрической идентификации. Участник программы «Биометрический Альянс», объединяющей ведущих провайдеров биометрических решений в России. Премьер-партнер компании BioLink.

http://www.bio-profile.ru

Контактная информация. Тел./факс (499) 248-6272. marketing@bio-profile.ru

О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев  BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа  BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей  BioLink IDenium, универсальная платформа биометрической идентификации  BioID, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации  BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрии в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.

Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:

http://biolink.ru

Контактная информация. Игорь Лукашов, менеджер по маркетингу и PR. Тел./факс (495) 645-8703. biolink@biolink.ru

Данный документ носит исключительно информативный характер и не содержит никаких гарантий и/или обязательств — ни явно выраженных, ни подразумеваемых. Названия продуктов или предприятий, упомянутые в пресс-релизе, являются или могут являться товарными знаками соответствующих владельцев


Возврат к списку

Наверх