Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

19.11.2012

«Спецсетьстройбанк» защитил корпоративные информационные ресурсы с помощью биометрических решений BioLink

 

 

Заказчик

Основанный в 1994 г., «Спецсетьстройбанк» к настоящему времени стал универсальным кредитным учреждением, оказывающим полный спектр качественных, высокотехнологичных банковских услуг. Действуя под девизом «Банк шаговой доступности», он активно расширяет филиальную сеть, насчитывающую более 130 офисов в Москве, Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях.

 

Цель проекта

При всем разнообразии предоставляемых услуг (вклады, переводы, обмен валюты, коммунальные платежи, расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, зарплатные проекты и т.д.) банк ставит во главу угла качество и оперативность своей работы.

С учетом данного обстоятельства потребовалось обеспечить надежную, быструю, удобную и безопасную аутентификацию сотрудников в автоматизированной банковской системе (АБС). Устаревшие парольные системы не выдерживают этих требований; токены и смарт-карты могут быть переданы (вместе с соответствующими полномочиями) другому лицу, и закономерным стало решение использовать инновационные технологии идентификации по биометрическим параметрам — отпечаткам пальцев. Они уникальны для каждого человека, не могут быть «одолжены» или «забыты», зато позволяют за доли секунды проходить идентификацию, просто касаясь сканера отпечатков пальцев.

 

Мировой контекст

По оценкам агентства Frost & Sullivan, 88,7% продаж биометрических средств защиты информации в финансовом секторе приходится на долю решений, основанных на технологиях идентификации по отпечаткам пальцев.

Сканерами отпечатков пальцев оснастила 10 тысяч рабочих мест своих сотрудников сеть Sparkasse (одно из крупнейших финансовых учреждений ФРГ, аналог российского Сбербанка).

А с осени 2012 года идентификацию по отпечаткам пальцев при доступе в информационную систему проходят сотни служащих американского кредитного союза Service Credit Union.

Выбирая провайдера биометрических решений, «Спецсетьстройбанк» обратился к компании BioLinkSolutions, имеющей многолетний успешный опыт сотрудничества с кредитными организациями. Достаточно сказать, что именно на разработках BioLink основан крупнейший на территории всего СНГ биометрический проект в финансовой сфере, реализованный в Народном банке Казахстана; решения BioLink применяют и ряд кредитных организаций России (в том числе входящих в TOP-50 банков РФ).

 

Решение

Внедрение биометрии не должно было сказываться на бизнес-процессах банка и возлагать дополнительную нагрузку на его ИТ-службу, и для интеграции системы биометрической идентификации с АБС был использован комплект разработчика BioLink SDK. Он не требует специальных знаний в области биометрии и содержит готовый графический диалог получения изображений отпечатков пальцев и их обработки (а создание графического интерфейса, как известно, — одна из самых трудоемких частей любого софтверного проекта). ИТ-служба «Спецсетьстройбанка» смогла полностью сосредоточиться на встраивании функций биометрической идентификации в АБС, решив данную задачу за короткое время.

 

BioLink_SDK.png

Для идентификации сотрудников Банка при доступе к корпоративным информационным ресурсам и приложениям используются компактные сканеры BioLink U-Match 3.5, уже доказавшие свою эффективность и надежность в тысячах проектов по всему миру.

                      BioLink_U_Match_3_5.png

Результаты внедрения

О «Спецсетьсройбанке»

Коммерческий Банк «СПЕЦСЕТЬСТРОЙБАНК» (Общество с ограниченной ответственностью) основан в 1994 году крупной государственной организацией «Спецсетьстрой», занимавшейся строительством высоковольтных линий. S3 Банк работает как с крупными корпоративными клиентами, так и с небольшими организациями во всех сферах бизнеса, предлагая клиентам удобное обслуживание и индивидуальный подход. Наиболее приоритетное направление деятельности S3 Банка — обслуживание физических лиц.

 www.s3bank.ru

       


Возврат к списку

Наверх