Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

05.03.2014

"Саратовская ППК" выбрала систему BioTime для эффективного учета рабочего времени и контроля доступа

BioLink Solutions — лидер российского рынка и эксперт в области биометрических технологий, объявляет о внедрении системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime в ОАО«Саратовская пригородная пассажирская компания».

С начала 2011 года пригородными перевозками в Саратовской области занимается ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания», учредителями которой является ОАО «РЖД» и правительство Саратовской области. Основной целью создания данной компании является снижение себестоимости пригородных перевозок и доли бюджетных дотаций в доходах компании, а также выход на рентабельность и улучшение качества обслуживания населения.

Для компании, которая занимается перевозками, учет рабочего времени — это важная составляющая трудовой дисциплины, так как электрички работают по четкому расписанию и задержки из-за опоздания сотрудников просто не допустимы. Контроль времени помогает начальству объективно оценивать работу каждого сотрудника, а персонал соблюдать корпоративные стандарты и эффективно использовать каждую минуту рабочего дня. Именно поэтому руководство приняло решение автоматизировать процесс учета рабочего времени и остановило свой выбор на биометрической системе BioTime по нескольким причинам. Во-первых, компания BioLink Solutions является разработчиком данной биометрической системы и имеет более 6000 успешных внедрений по всей России и ближайшим СНГ. Во-вторых, BioTime обладает гибкими настройками графиков работ и отчетов, как по отдельным подразделениям, так и по каждому сотруднику.

Ежедневно более 80 разъездных билетных кассиров отмечают свое передвижение по базам дислокаций, прикладывая палец к биометрическому терминалу BioLink FingerPass TM. Полученные данные автоматически заносятся в биометрическую систему, далее они экспортируются из BioTime в 1С, и на основе этой информации производится автоматический расчет заработной платы. Важно отметить, что благодаря применению идентификации по отпечаткам пальцев, система может гарантировать максимально достоверный учет отработанного времени, позволяя компании платить своим сотрудникам только за реальную работу.

«Мы решили усовершенствовать учет рабочего времени и внедрили биометрическую систему BioTime. Автоматизация данного процесса помогла сделать его простым и точным. Теперь наше руководство имеет возможность в реальном времени отслеживать движение своих сотрудников на полигоне обслуживания».
Дмитрий Воюйкин, инженер производственно-технического отдела ОАО "Саратовская ППК"



О компании "Саратовская ППК"

ОАО «Саратовская пригородная пассажирская компания» начала свою работу по перевозке пассажиров с 1 января 2011 года. Ее учредителями являются ОАО «Российские железные дороги» и правительство области. Компания перевозит пассажиров по пригородным направлениям несколькими видами железнодорожного транспорта: электропоездами, рельсовыми автобусами и поездами на локомотивной тяге.

www.saratovskayappk.ru



Возврат к списку

Наверх