Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

13.03.2014

Руководство выставочного центра «Сокольники» получает достоверную информацию о работе своих сотрудников

Прошло более двух лет с тех пор, как конгрессно-выставочный центр «Сокольники» автоматизировал процесс учета рабочего времени. Теперь с помощью биометрической системы BioTime руководство получает достоверную информацию о труде всех своих сотрудников. Более подробно о проекте в интервью рассказал Илья Москалев, заместитель генерального директора по информационным технологиям КВЦ «Сокольники».


Илья, расскажите о Вашем выставочном центре?

Парк «Сокольники» знает практически каждый, ведь это не только место отдыха для населения города Москвы, но и центр для проведения выставок и конференций, который является одной из самых старых (год основания - 1959) выставочных площадок в России, положивших начало выставочной деятельности в стране. «Сокольники» включают в себя 9 павильонов, в которых ежегодно проводятся около 100 выставочных мероприятий, а также культурных событий.

Почему вы решили автоматизировать учет рабочего времени?

Все банально просто, мы хотели автоматизировать этот процесс, чтобы отдел кадров и руководящий состав могли получать достоверную информацию о работе сотрудников. До внедрения биометрической системы BioTime приходы/уходы мы записывали по старинке в журнал, из-за этого тратилось много времени на сверку и возникали неточности – человеческий фактор играл свою роль. Внедрив BioTime, мы ушли от «советского» прошлого и стали идти в ногу со временем. Хочу отметить, что от использования карточек мы отказались сразу, так как их можно передать кому-нибудь и соответственно обхитрить систему. Биометрия позволяет обойти данную ситуацию и только после прикладывания пальца можно пройти.

Почему Вы выбрали биометрические решения компании BioLink Solutions?

В то время, когда мы занимались поиском системы, на рынке было порядка 3 или 4 ключевых игроков. Для того чтобы окончательно сделать свой выбор, я посмотрел все отзывы клиентов вашей компании, аналогично прошелся по конкурентам. Для еще большего ознакомления поездил по компаниям, где уже была установлена система, сразу отметил для себя, что система BioTime проста в использовании и обладает интуитивно понятным интерфейсом. Получив всю необходимую информацию, было принято решение запускать процесс внедрения.

Как сотрудники отнестись к внедрению?

На сегодняшний день в биометрической системе зарегистрировано более 200 человек. Проблем с внедрением не возникло, ведь теперь жизнь сотрудников облегчена – приложил палец к терминалу BioLink FingerPass EX и прошел, а раньше приходилось расписываться за каждый свой приход/уход, а это отнимало массу времени.

А где у вас помимо входной двери установлены терминалы, как вы их применяете?

Практически все наши помещения оборудованы системой контроля доступа и в некоторые из них разрешен вход только определенной группе лиц. К таким у нас относятся серверная и бухгалтерия, проход в них строго ограничен.

Какие преимущества получили после внедрения? Решились ли проблемы, которые были изначально?

Еще к одному плюсу системы BioTime можно отнести автоматическое составление отчетов: о передвижениях сотрудников; о том кто, сколько переработал; о ночных сменах. Они могут включать информацию о конкретном работнике, подразделению или компании в целом. Приятно, что за время сотрудничества все наши пожелания были учтены.

Контроль доступа в важные помещения; экономия времени работы менеджеров; простой интерфейс, который позволяет строить отчеты на основе достоверной информации – все вышеперечисленные функции и преимущества биометрической системы BioTimeпомогли решить задачу, связанную автоматизацией процесса учета рабочего времени в КВЦ «Сокольники».

Ежедневно порядка 200 сотрудников выставочного центра «Сокольники» отмечают свой приход/уход на работу используя биометрические решения компании BioLink Solutions.

О КВЦ «Сокольники»

КВЦ «Сокольники» — это динамично развивающаяся выставочная компания, основной целью которой является организация для каждой отрасли промышленности собственной специализированной выставки.

www.sokolniki.com


Возврат к списку

Наверх