Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

18.04.2006

Передовые биометрические решения на выставке MIPS’2006

Компания BioLink подвела итоги Московской международной выставки «Охрана, безопасность и противопожарная защита — MIPS’2006», которая проходила в первой декаде апреля и привлекла более чем 300 фирм-участниц.

Одним из самых посещаемых стал стенд Е55, где под эгидой организатора и основного экспонента — НПО «Информация» — были представлены новейшие решения в сфере идентификации по отпечаткам пальцев и изображению лица. Биометрический турникет, разработанный НПО «Информация» с применением технологии распознавания по трехмерному изображению лица, был признан «Лучшим инновационным продуктом» выставки в номинации «Системы ограничения доступа».

В свою очередь, значительный интерес посетителей объединенного биометрического стенда вызвала экспозиция компании BioLink. В конкретных цифрах этот интерес проявился так:

Особое внимание привлек впервые представленный для массового ознакомления комплекс BioLink BioTime/FingerPass. Этот комплекс объединяет функции биометрического контроля доступа в здания и помещения (Ethernet-терминал BioLink FingerPass) и управления рабочим временем (система BioTime). 72% посетителей экспозиции информировали о своем интересе к использованию биометрии в контроле доступа и управлении персоналом; значительное число указанных посетителей решили не откладывать подробное ознакомление с системой BioTime и прямо на стенде оформили заказ на бесплатное ее тестирование в своих компаниях.

Большой интерес был проявлен и к решениям по обеспечению информационной безопасности, основанным на оптических сканерах отпечатков пальцев BioLink U-Match, серверах биометрической идентификации BioLink Authenteon (предназначены для централизованного управления правами и полномочиями пользователей) и прикладном программном обеспечении BioLink Authentication Center (позволяющем применять биометрическую идентификацию для доступа к компьютеру и корпоративной сети, а также к различным приложениям — от стандартных Интернет-браузеров и офисных продуктов до систем 1С, SAP R/3, Citrix и др.). О своем желании приобрести эти продукты и/или получить подробную информацию о них сообщили 43% посетителей.

Каждого седьмого посетителя экспозиции BioLink заинтересовала проводимая в апреле специальная акция для независимых разработчиков прикладных биометрических решений. Особое внимание этой сравнительно небольшой, но чрезвычайно активной группы посетителей вызвал комплект разработчика BioLink SDK, а также различные исполнения сканеров отпечатков пальцев, которые могут использоваться для встраивания биометрических технологий в самые разные прикладные продукты — от банковских и платежных систем до систем идентификации пассажиров различных видов транспорта, посетителей культурных, досуговых, оздоровительных учреждений и т.д. В настоящее время компания BioLink уже приступила к отгрузкам продукции, заказанной и оплаченной посетителями выставки «Охрана, безопасность и противопожарная защита — MIPS’2006».


Возврат к списку

Наверх