Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

14.07.2015

Компания «ЭКОБАУ» перешла на новую версию биометрической системы учета рабочего времени BioLink BioTime

Компания BioLink Solutions объявляет о внедрении новой версии биометрической системы учета рабочего времени BioTime в ООО «ЭКОБАУ» — динамично развивающейся строительной организации, более 10 лет действующей на рынке реставрационных, консервационных, восстановительных работ на памятниках истории и культуры и возводящей также объекты административного и жилого назначения.

«ЭКОБАУ» занимает на рынке ведущие позиции, и главный фактор этого успеха — квалифицированный персонал, способный реализовывать проекты любой сложности. Соответственно, рабочее время сотрудников — ценный актив компании, и для эффективного управления персоналом в ООО «ЭКОБАУ» уже четыре года применяется биометрическая система BioTime.

Основными результатами применения биометрического учета рабочего времени стали:

  • дальнейшее укрепление трудовой дисциплины. Закончив работы на одном объекте, рабочие и инженеры перемещаются на новую площадку, и система BioTime с честью справилась с задачей функционирования в условиях частых переездов. В ее составе используются биометрические терминалы учета рабочего времени BioLink FingerPass, которые способны действовать и в автономном режиме, и в сетевом, передавая серверу системы накопленную информацию о событиях приходов/уходов сотрудников;
  • снижение числа опозданий и ранних уходов с работы, что особенно важно для строительной компании, функционирующей как единый механизм. BioTime включает механизмы самомотивации сотрудников: они понимают, что биометрический идентификатор уникален для каждого человека, в отличие от карты его нельзя одолжить и отметить время прихода на работу или ухода с нее за себя и кого-то еще, и это побуждает ответственно подходить к соблюдению требований правил внутреннего трудового распорядка дня;
  • справедливая оценка труда сотрудников в соответствии с количеством отработанных часов. Строителям не нужно искать карты или вспоминать PIN-код, чтобы отметить время прихода/ухода; достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев, интегрированного в терминал. В BioTime хранятся и обрабатываются не изображения отпечатков, а их цифровые модели (восстановить из моделей изображения невозможно). В свою очередь, уникальность биометрических идентификаторов обеспечивает достоверность и точность учета рабочего времени по каждому из сотрудников, зарегистрированных в системе.


Разнообразными отчетами BioTime, формируемыми по компании в целом, подразделению и сотруднику, активно пользуются специалисты отдела кадров, бухгалтерия и топ-менеджеры «ЭКОБАУ». В новой версии системы, на которую перешла компания, появился отчет, позволяющий учитывать время, проведенное сотрудником на разных объектах, и он будет особенно полезен для оценки деятельности тех, кто перемещается с одной стройплощадки на другую (инженеры, водители, прорабы и т.д.).

«Перечень отраслей, в которых внедрена биометрическая система учета рабочего времени BioTime, весьма обширен, и компании, действующие в сфере строительства, занимают в нем особое место. Отрадно, что ООО “Экобау” намерено и далее наращивать свои конкурентные преимущества с помощью BioTime, переходя на новую версию этой системы», — отмечает генеральный директор компании BioLink Solutions Константин Сорокин.

«По результатам четырехлетней эксплуатации BioTime мы смело можем рекомендовать эту систему для внедрения и в других компаниях. Разумеется, сами тоже продолжим использовать BioTime, и надеемся, что с новой версией биометрический учет рабочего времени станет еще более эффективным», — говорит генеральный директор ООО «ЭКОБАУ» Дмитрий Владимирович Гулич.


Возврат к списку

Наверх