Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

15.06.2008

Компания BioLink получила статус Microsoft Certified Partner

Лидер российской биометрии — компания  BioLink  — объявляет о получении статуса Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions (Independent Software Vendor — разработка программного обеспечения). При присвоении статуса был учтен опыт BioLink в реализации масштабных проектов для предприятий среднего и крупного бизнеса, рекомендации и отзывы заказчиков, использование решений и технологий корпорации Microsoft в системах биометрической идентификации, разрабатываемых, производимых и поставляемых компанией BioLink.

Биометрия — одна из самых перспективных и активно развивающихся отраслей ИТ-рынка. Паспортно-визовые документы нового поколения (биометрические паспорта, визы и т.д.), биометрические системы контроля доступа, защита информации с идентификацией пользователей по отпечаткам пальцев — актуальные направления применения биометрии в государственном и коммерческом секторах многочисленны и разнообразны, и во всех этих сферах эффективно действует компания BioLink.

Константин Сорокин, генеральный директор BioLink: «Получение лидером российской биометрии партнерского статуса Microsoft в компетенции ISV/Software Solutions подтверждает профессионализм и квалификацию команды разработчиков BioLink, успешность нашей компании и ее многочисленных заказчиков».

Не менее важный аспект — зрелость биометрических решений BioLink в сочетании с их инновационностью. Данные преимущества демонстрирует, в частности, интегрированная биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа  BioTime, представленная при сертификации в корпорацию Microsoft.

BioTime основана на передовой технологии .Net, что гарантирует масштабируемость этой системы, ее производительность и легкость интеграции с другими продуктами. Для хранения цифровых моделей отпечатков пальцев (по которым быстро, надежно и легко идентифицируются пользователи) в системе BioTime применяется Microsoft SQL Server, и благодаря такому комплексному подходу обеспечивается легкость развертывания BioTime и ее последующее обслуживание. Не удивительно, что BioTime прочно удерживает лидерство в своем сегменте рынка: эту биометрическую систему эксплуатируют более 750 компаний в России и за рубежом, а суммарная численность пользователей превышает 120 тысяч человек.

Все продукты BioLink работают под управлением операционных систем Microsoft, присутствующих на российском рынке, — от Microsoft Windows 2000 и XP до 2003 и Vista. Сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей  BioLink IDenium  полностью интегрирован в инфраструктуру Microsoft Active Directory. Еще один яркий пример синтеза технологий Microsoft и биометрии — применение Windows Presentation Foundation (WPF) в универсальной платформе идентификации  BioLink BioID, повышающей эффективность всех ключевых процессов сопровождения и обслуживания клиентов и посетителей в любой компании независимо от сферы ее деятельности.

В качестве участника партнерской программы Microsoft компания BioLink сосредоточится на деятельности в следующих направлениях:

· развитие биометрического рынка с целью максимального удовлетворения запросов непрерывно растущего числа потребителей в государственном и коммерческом секторах;

· продвижение продуктов BioLink в тесной связи с торговой маркой Microsoft и с использованием разнообразных информационных и маркетинговых ресурсов, предоставляемых этой корпорацией своим партнерам;

· дальнейшее повышение эффективности средств и систем биометрической идентификации на базе новейших технологий и архитектурных решений Microsoft.

О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрической идентификации в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.

Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:

· ФСБ России — на разработку, производство, распространение, монтаж, установку, наладку шифровальных (криптографических) средств и их обслуживание;

· ФСТЭК России — на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации, осуществление мероприятий и оказание услуг по защите конфиденциальной информации.

http://biolink.ru

Контактная информация. Игорь Лукашов, менеджер по маркетингу и PR. Тел./факс (495) 645-8705. biolink@biolink.ru


Возврат к списку

Наверх