Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

13.09.2007

Интеграция биометрии и технологий смарт-карт: компании BioLink и m 2 m участвуют в выставке Cardex & IT Security'07

Компании BioLink и m 2 m group совместно примут участие в Международной выставке «Интеллектуальные карты и системы безопасности информационных технологий» — Cardex & IT Security'07 (19-21 сентября, Экспоцентр на Красной Пресне, павильон № 5, зал 2, стенд B532).

Технологии биометрической идентификации и смарт-карт — наиболее востребованные и современные средства защиты информации, они также активно применяются в финансовых и платежных системах, программах стимулирования клиентской лояльности, на транспорте, многих других областях. Однако ранее эти технологии развивались изолированно, что не позволяло в полной мере использовать их потенциал, и совместная экспозиция компаний BioLink и m 2 m впервые раскроет перед посетителями выставки Cardex & IT Security широкие перспективы интеграции биометрии и интеллектуальных карточек.

m 2 m group представит, в частности, платформу управления электронными платежами Advanced Magix , которая поддерживает ключевые процессы работы с банковскими картами ведущих мировых платежных систем — от выпуска карты до проведения транзакций и оценки рисков. Новые возможности, формируемые в результате синтеза технологий биометрии и смарт-карт, будут продемонстрированы и на примере масштабных проектов, осуществляемых в государственном секторе (паспорта, водительские удостоверения и т.п. идентификационные документы), в здравоохранении и на транспорте.

Еще один аспект интеграции — на этот раз систем транспортной безопасности и программ лояльности — отразит презентация совместного решения BioLink и m 2 m , которая пройдет в рамках Cardex & IT Security. Упомянутая разработка объединяет преимущества поставляемой m 2 m системы поощрения клиентской лояльности Magix Loyalty и средств биометрической идентификации, выпускаемых компанией BioLink , а воспользоваться этим решением смогут часто путешествующие авиапассажиры, которым необходим высокий уровень комфорта и сервиса.

Пассажирам, участвующим в программе Magix Loyalty , оформляются смарт-карты, в память которых заносятся сведения об уникальных для каждого человека биометрических идентификаторах. Прибыв в аэропорт, пассажир представляет свою карту и сканирует отпечатки пальцев, после чего максимум за две-три секунды производится сравнение биометрических данных (вновь предъявляемых и тех, что ранее были записаны в чип карты). Это позволяет быстро и надежно удостоверить личность пассажира, ускорить прохождение предполетного контроля и повысить уровень безопасности, не возлагая на путешественников дополнительные временные и организационные издержки.

В описанной системе станет применяться терминал мобильной идентификации BioLink U - Match Mobile . Терминал компактен, поддерживает GPS, GPRS, BlueTooth, Wi-Fi, считывает информацию со смарт-карт, оснащен встроенным сканером отпечатков пальцев и позволяет осуществлять идентификацию в оперативных условиях (например, в аэропортах прямо в залах вылета и прилета, на посту паспортного контроля и т.д.).

Надежным и удобным средством идентификации служит и новая разработка компании BioLink — USB -сканер отпечатков пальцев, интегрированный со считывателем смарт-карт. Посетители Cardex & IT Security первыми ознакомятся с этой новинкой и увидят, как сканер BioLink U - Match 5.0 работает со смарт-картами распространенных и популярных форматов, а биометрическая идентификация реализуется с помощью самых совершенных методов оптического сканирования.

Учитывая специфику выставки, в особом ракурсе предстанет система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime . Она обеспечивает достоверную и оперативную идентификацию персонала по отпечаткам пальцев, но, идя навстречу многочисленным пожеланиям заказчиков, компания BioLink постоянно наращивает также возможности работы BioTime с бесконтактными карточками. В штатном режиме поддерживается регистрация времени прихода/ухода по проксимити-картам, а в целях контроля доступа применяются Mifare -карты и карты стандарта EM-Marine (эти опции предоставляет терминал BioLink FingerPass IC ).

Посетить выставку Cardex & IT Security можно по предварительной регистрации (http://www.ite-expo.ru/reg/cardexpo/default.asp?lang=rus) или пригласительным билетам, бесплатно предоставляемым компанией BioLink (количество билетов ограничено).

О выставке Cardex & IT Security'07. Единственный в России выставочный проект, посвященный индустрии пластиковых карт. Ежегодно собирает ведущих мировых производителей банкоматов, оборудования и компонентов для выпуска пластиковых карт. Среди экспонентов — компании, представляющие программные продукты для банковского обслуживания и электронных платежей, технологии идентификации (в т.ч. биометрической), аутентификации, информационные технологии.

Организатор выставки — компания ITE Group Plc; информационный спонсор — Российский биометрический портал BIOMETRICS . RU .

http://cardexpo.ru

О компании m2m group. Ведущий провайдер решений по обработке электронных транзакций, действующий в глобальном масштабе (более 200 установок в 35 странах). Поставляет продукты мирового класса для финансовых учреждений, розничной торговли, платежных систем, правительственных структур, сервисных организаций и операторов связи. Оказывает услуги по консалтингу, системной интеграции и аутсорсингу, содействуя заказчикам в снижении расходов, предотвращении несанкционированных действий клиентов и персонала, повышении эффективности бизнес-процессов, обеспечении максимального уровня сервиса и увеличении общей доходности.

www.m2mgroup.com

О компании BioLink . Отечественный разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U - Match , система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime , сервисы биометрической идентификации и специализированные серверы для применения в корпоративных сетях ( BioLink Authentication Center , BioLink IDenium , BioLink Authenteon ), информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS , средства разработки для внедрения биометрической идентификации в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.

Действует на основании лицензий ФСБ России на разработку, производство, распространение, монтаж, установку, наладку шифровальных (криптографических) средств и их обслуживание.

www.biolink.ru

Контактная информация. Игорь Лукашов, менеджер по маркетингу и PR . Тел./факс (495) 788-5378. biolink@biolink.ru

Данный документ имеет чисто информативный характер и не содержит никаких гарантий и/или обязательств — ни явно выраженных, ни подразумеваемых. Названия продуктов или предприятий, упомянутые в пресс-релизе, являются или могут являться товарными знаками соответствующих владельцев


Возврат к списку

Наверх