Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

01.02.2010

Финансистов еще больше заинтересовала биометрия: итоги участия BioLink в конференции Banking & Finance 2010

Компания BioLink  приняла участие в конференции «Business Solutions: Banking & Finance 2010» — одном из самых представительных форумов финансовой индустрии, где топ-менеджеры и руководители ИТ-департаментов и служб безопасности банков и других кредитных организаций анализируют пути применения информационных технологий для повышения эффективности бизнеса. С этой целью многие финансовые институты в России и за рубежом активно внедряют технологии биометрии, и раскрыть ее возможности и преимущества перед участниками конференции организаторы мероприятия пригласили лидера отечественного биометрического рынка — компанию BioLink.

Основываясь на обширном опыте деятельности в финансовом секторе, специалисты BioLink представили 130 участникам конференции решения, наиболее востребованные в данной отрасли. Одно из них — биометрическая система BioTime, которая интегрирует ключевые функции управления персоналом (учет, анализ и контроль использования рабочего времени) и разграничение физического доступа в здания и помещения. В условиях дальнейшего роста конкуренции на рынке финансовых услуг особое значение обретает эффективность и качество работы персонала, и система BioTime становится всё более популярной в кредитных организациях, что подтвердили участвовавшие в конференции представители банков, уже внедривших это решение (включая Банк торгового финансирования и банк ФИНАМ).

Не меньший интерес у участников конференции вызвал и сервис BioLink IDenium, который интегрирует функции биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей в инфраструктуру Microsoft Active Directory (AD) и терминальные приложения (Citrix, Microsoft RDS и т.д.), обеспечивает единый «биометрический вход» во все прикладные программы, устанавливается и управляется централизованно, с рабочего места администратора. Как и в системе BioTime, в сервисе IDenium основным способом распознавания пользователей служит идентификация по отпечаткам пальцев — неотчуждаемым биометрическим идентификаторам, которые невозможно забыть, потерять или «одолжить». Если же учесть, что для банков и других кредитных организаций обеспечение информационной безопасности служит безусловным приоритетом, то можно лишь согласиться с мнением большинства участников конференции, которые по достоинству оценили эффективность сервиса IDenium для решения задач защиты информации от несанкционированного доступа.

Как выяснилось в ходе конференции, для значительного числа ее участников на первый план выходит уже не просто внедрение биометрических технологий, а комплексное их использование сразу по нескольким направлениям — как в бэк-офисе (для управления персоналом, контроля физического доступа и защиты корпоративных информационных ресурсов), так и во фронт-офисе, при обслуживании клиентов. Иными словами, стратегически и инновационно мыслящие кредитные организации России вступают в качественно новую стадию применения технологий биометрии, что и продемонстрировали итоги конференции Banking & Finance 2010.

Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink: «Расширение использования биометрических технологий в финансовом секторе является общемировой тенденцией, и значительная часть российских банков и других кредитных организаций действует в ее русле. Компания BioLink, обладая многолетним опытом успешного внедрения биометрических решений и систем в данном секторе, продолжает наращивать свою активность, идя навстречу всё большему числу банков-заказчиков в Росси и за рубежом. Участие к конференции Banking & Finance 2010 подтверждает правильность этой стратегии».

 


Возврат к списку

Наверх