Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

05.07.2007

Биометрия в России и СНГ: итоги первого года действия новой партнерской программы BioLink

Компания BioLink обобщила результаты первого года действия новой партнерской программы «Биометрический альянс». За этот период установлены партнерские отношения более чем с двадцатью компаниями, представляющими все федеральные округа России и ряд стран СНГ.

К настоящему времени сеть «Биометрического альянса» охватывает территорию России от Петербурга до Магадана и от Архангельска до Краснодара. Биометрические решения в СНГ представляют: эксклюзивный дистрибьютор BioLink в Казахстане — компания «ДИТИС» , эксклюзивный дистрибьютор BioLink в Украине — компания «САРТ» , партнер в Молдове — фирма BCS-Soft ; близятся к завершению переговоры с потенциальными партнерами в других странах СНГ.

Впечатляют и практические результаты, достигнутые участниками «Биометрического альянса». Самый крупный на территории СНГ биометрический проект совместно реализуется компаниями BioLink и «ДИТИС» в Народном банке Казахстана: в этом ведущем финансовом институте уже функционирует система биометрической идентификации сотрудников на 2500 рабочих мест, намечено ее последующее расширение до 9000 рабочих мест.

Компания «САРТ» корпорации «МАСТ-ИПРА» активно продвигает в Украине решения, разработанные для органов государственной власти. К середине 2007 г . система биометрической идентификации BioLink уже внедрена более чем на 300 рабочих местах сотрудников Госпогранслужбы Украины, что позволяет осуществлять оперативную идентификацию личности незаконных мигрантов по отпечаткам пальцев. Поддерживаются стандарты структур данных, применяемые Интерполом, и возможности автоматизированной обработки биометрических паспортов; планируется интеграция упомянутого программно-технического комплекса с информационными подсистемами МВД.

Не меньшую активность проявляют ведущие системные интеграторы России — группа компаний ЛАНИТ и «УСП-КомпьюЛинк» . Так, ЛАНИТ внедрил биометрические решения BioLink в Западно-Сибирском коммерческом банке (до 2000 пользователей); «УСП-КомпьюЛинк» успешно развивает биометрический проект в Городской больнице № 1 в Тольятти.

Участие в «Биометрическом альянсе» открывает перед партнерами BioLink и новые перспективы в инновационной сфере. Среди наиболее значимых разработок следует упомянуть интеграцию биометрии и платформы 1С:Предприятие 8 (компания 1С:Автоматизация) и внедрение биометрической идентификации в медицинский информационный комплекс «Динамика», который создан одноименной петербургской фирмой и предназначен для контроля за состоянием здоровья шахтеров и работников других опасных производств.

Эксклюзивный дистрибьютор BioLink в Украине — компания «САРТ» готовит к выходу системы верификации клиентов сейфовых депозитариев и мониторинга действий пользователей персональных компьютеров, в которых биометрическая идентификация личности обеспечивается решениями BioLink .

Еще одно важное направление деятельности «Биометрического альянса» — совместные маркетинговые акции и участие в значимых выставках и конференциях. Так, во время апрельской выставки «Охрана, безопасность и противопожарная защита — MIPS'07» на стенде партнера BioLink — компании «Актив-СБ» с успехом прошла презентация биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime , интегрирующей функции учета рабочего времени и контроля доступа.

Дмитрий Кравцов, заместитель директора по развитию бизнеса компании BioLink : «Технологии биометрической идентификации становятся все более востребованными у широкого круга заказчиков из числа коммерческих и государственных структур, и программа “Биометрический альянс” позволяет ее участникам активно осваивать этот перспективный рынок. Компания BioLink открыта для сотрудничества, оказывает всемерную поддержку своим партнерам, и их достижения свидетельствуют — мы вместе идем по верному пути к новым целям».

 


Возврат к списку

Наверх