Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

12.03.2015

Биометрический учет рабочего времени в торговле: успешное внедрение системы BioLink BioTime в сети бутиков MARGO

Компания BioLink Solutions сообщает о внедрении биометрической системы учета рабочего времени BioTime в сети бутиков MARGO (город Сочи). Эта система действует в девяти магазинах сети и охватила более ста сотрудников.

Сеть MARGO — успешная, динамично развивающаяся компания сектора высокой моды. Она представляет продукцию более чем 100 мировых брендов одежды, обуви и аксессуаров, и ориентироваться в этом многообразии покупателям помогает персонал бутиков, качество работы которого должно быть столь же безупречным, как и качество товаров. Важнейшую роль в управлении персоналом играет система учета рабочего времени, и к ее выбору руководство сети подошло вдумчиво и ответственно.

Планировалось использовать самую распространенную биометрическую технологию — идентификацию по отпечаткам пальцев. Сканируя отпечаток, сотрудник отмечает время прихода на работу и ухода с нее; в отличие от карты или брелока биометрический идентификатор нельзя ни забыть, ни одолжить, что гарантирует выполнение главного требования к учету рабочего времени — обеспечение его достоверности.

Сначала в сети MARGO была установлена система другого вендора, но она не оправдала надежд: отпечатки пальцев сканировались очень долго, а зачастую вообще не распознавались. Поэтому было принято решение перейти на систему BioLink BioTime, занимающую на российском рынке лидирующие позиции. Она эксплуатируется более чем в 6300 компаний, полностью адаптирована под специфику и потребности отечественных заказчиков и является комплексным решением, эффективно действующим в любых масштабах (от малого и среднего бизнеса до торговых сетей с тысячами сотрудников).

Миграция на биометрическую систему учета рабочего времени BioLink BioTime проходила в два этапа и сейчас полностью завершена. По отзыву заказчика, эта система функционирует в масштабах всей корпоративной сети, стабильно и быстро; особенно ценной признана интеграция BioTime с платформой 1С. Данные по учету рабочего времени, экспортируемые из BioTime в 1С, используются для начисления зарплаты, премий и для других методов стимулирования персонала.

«Нас устраивает качество и скорость работы биометрической системы BioTime и ее компонентов — программных и аппаратных (сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match 3.5), — говорит заместитель генерального директора сети MARGO Никита Поляков. — Эта система обеспечивает контроль за эффективностью использования самого ценного ресурса — рабочего времени персонала, что, в свою очередь, способствует повышению качества обслуживания покупателей, увеличению объемов продаж и суммы среднего чека».

«Персонал играет ключевую роль в деятельности любого предприятия торговли, будь то крупная сеть или магазин шаговой доступности. Оценить вклад каждого сотрудника позволяет учет рабочего времени, и важно, чтобы этот учет был технологичным, достоверным и разносторонним, а полученные в результате данные могли затем легко использоваться в других управленческих системах. Внедрение BioTime в сети MARGO как раз и происходило по такому сценарию», — комментирует успех нового проекта генеральный директор компании BioLinkSolutions Константин Сорокин.


Возврат к списку

Наверх