Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

25.08.2015

Биометрический учет рабочего времени в логистике: система BioLink BioTime действует в компании «Сток-Трейдинг»

Компания « Сток-Трейдинг» подвела итоги четырехлетней эксплуатации биометрической системы учета рабочего времени BioLink BioTime. Эта система обслуживает 150 сотрудников и действует в центральном офисе компании, а также в двух ее региональных филиалах.

ООО «Сток-трейдинг» работает в сфере логистики более 12 лет и предоставляет заказчикам исчерпывающий список сервисов по ответственному хранению, включая аренду складов и профессиональные транспортно-экспедиторские услуги. Компания дорожит своим рейтингом и ценит каждого клиента, поэтому заказчики, выбравшие «Сток-трейдинг», могут быть уверенными в том, что товары будут доставлены в срок.

Такой поход требует слаженных действий всех сотрудников и эффективных технологий управления персоналом, и система BioTime в этих условиях стала чрезвычайно востребованной. Бумажные журналы учета рабочего времени оказались громоздкими и неудобными, а использование карточек — нерациональным; необходимую точность и достоверность учета рабочего времени обеспечила только биометрия.

Время прихода на работу и ухода с нее сотрудники отмечают, касаясь оптического сканера отпечатков пальцев. В отличие от карты биометрический идентификатор нельзя забыть, потерять или предать другому человеку; изображение отпечатка сразу же преобразуется в цифровую модель, восстановить из которой исходное изображение невозможно. Вновь созданная модель автоматически сравнивается с моделью ранее зарегистрированного отпечатка пальца, и, если две модели совпали, регистрируется время соответствующего события — прихода или ухода.

Впрочем, в такие тонкости сотрудники не вдаются. Зато они очень хорошо осознают влияние на размер месячного вознаграждения опозданий или ранних уходов с рабочего места — подсчет этих событий BioTime ведет точно и беспристрастно. Автоматически генерируются 17 различных отчетов; наиболее полезными из них в ООО «Сток-трейдинг» признаны журнал учета рабочего времени и «точечные» выборки по конкретным рабочим дням. Отчеты формируются с любой степенью детализации — по компании в целом, филиалу, отделу, конкретному сотруднику.

Наиболее часто к разнообразным функциям BioTime обращается руководство компании и отдел персонала. Сейчас в числе первоочередных задач — переход на новейшую версию этой биометрической системы учета рабочего времени и максимально полное использование возможностей BioTime по расчету заработной платы.

«Биометрический учет рабочего времени эффективен, и результаты внедрения BioTime очевидны практически сразу, — говорит руководитель сектора автоматизации ООО «Сток-трейдинг» Денис Груздев. — Система BioTime очень проста и удобна в установке, настройке и эксплуатации, а ее функции по контролю рабочего времени можно оценить высшим баллом. Когда штат компании превышает 50 человек, учет рабочего времени становится важной и сложной задачей, и быстро решить ее поможет BioTime».


Возврат к списку

Наверх