Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

18.08.2015

Биометрический учет рабочего времени в кафе-буфете «Урожай»: итоги внедрения системы BioLink BioTime

Компания BioLink Solutions подвела первые итоги внедрения биометрической системы BioTime в кафе-буфете «Урожай». Это популярное и уютное кафе расположено на юго-западе Москвы и знакомит со всем богатством российской кулинарии; посетители наряду с отменным вкусом 200 разнообразных блюд особо отмечают также дружелюбие и гостеприимство персонала.

«Урожай» удачно объединил два главных условия успеха — великолепную кухню и высокий уровень сервиса, что и позволяет позиционировать кафе-буфет как ресторан европейского уровня. Такой результат не был бы возможен без слаженной и четкой работы сотрудников, и их рабочее время, его точный учет и эффективный контроль приобретают особое значение.

Вот почему в деятельность кафе-буфета органично вписалась биометрическая система учета рабочего времени BioLinkBioTime. ИТ-специалисты управляющей компании развернули BioTime самостоятельно и без каких-либо проблем; несмотря на сравнительно небольшой срок эксплуатации этой системы, эффект от ее применения уже налицо.

Прежде всего, благодаря BioTime полностью автоматизированы все процессы учета рабочего времени. Это важно как для администрации, в любой момент располагающей исчерпывающей информацией об активности любого из сотрудников, так и для самого персонала: сотрудники уверены, что каждая их рабочая минута будет учтена и справедливо начислена зарплата.

Не менее значима достоверность учета рабочего времени: ее обеспечивает применение биометрических технологий. Время прихода на работу и ухода с нее сотрудники регистрируют, сканируя отпечатки пальцев; изображение отпечатка преобразуется в цифровую модель, восстановить из которой первоначальную «картинку» невозможно.

Касанием сканера отпечатков пальцев и ограничивается участие персонала в функционировании биометрической системы. Все остальные действия BioTime выполняет самостоятельно и быстро: в автоматическом режиме формируются 17 разнообразных отчетов, которые поступают менеджерам кафе во главе с управляющим. Особенно востребованы табель учета рабочего времени, отчет по опозданиям и функции BioTime по мониторингу присутствия сотрудников на рабочих местах; в дальнейшем планируется интеграция BioTime и платформы 1С (все необходимое для этого уже есть в комплекте поставки).

При развертывании биометрической системы учета рабочего времени в кафе «Урожай» считают важным решить вопрос об установке аппаратного обеспечения. Выбор здесь большой: биометрическую «проходную» можно организовать, к примеру, на компьютере секретаря, подключив к нему USB-сканер отпечатков пальцев. С его помощью сотрудники и будут регистрировать приход/уход; в новейшей версии BioTime появился модуль онлайновой проходной, загружаемый прямо из браузера. Второй вариант — биометрический терминал учета рабочего времени и контроля доступа, наряду с регистрацией приходов и уходов управляющий работой электрозамков, турникетов, шлюзов. Если функции контроля доступа не нужны, оптимальным будет сетевой терминал учета рабочего времени; все терминалы оснащены сканерами отпечатков пальцев и считывателями бесконтактных карт.

«Биометрическая система учета рабочего времени BioTime, несомненно, полезна, и сейчас мы формируем планы по ее развертыванию в остальных кафе и ресторанах сети, в состав которой входит “Урожай”. И, разумеется, охотно рекомендуем BioTime для использования в других компаниях», — говорит представитель заказчика — руководитель ИТ-отдела ООО «Концепт Премиум БИР» Дмитрий Легерт.


Возврат к списку

Наверх