Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

30.07.2015

Биометрический учет рабочего времени в Автомобильной сервисной ассоциации

Компании «Вилгуд Менеджмент» и BioLink Solutions подвели первые итоги использования биометрической системы учета рабочего времени BioTime в деятельности компаний-членов Автомобильной сервисной ассоциации (АСА). Сейчас это некоммерческое партнерство охватывает около 500 станций технического обслуживания автомобилей, автосервисов и автоцентров по всей России и помогает участникам АСА повышать эффективность их работы, снижать организационные и производственные издержки, оптимизировать бизнес-процессы, включая управление персоналом.

Важнейшей частью этой деятельности стало внедрение системы BioTime. Она адаптирована под потребности автосервисов, позволяя им рационально и с наибольшей отдачей вести учет рабочего времени — важнейшего ресурса в каждой сервисной компании, где именно персонал вносит главный вклад в формирование добавленной стоимости.

В комплект поставки BioTime входит множество готовых графиков работы. В их числе не только стандартные (календарный, свободный), но и те, что особенно нужны в автосервисах — сменные, с работой в ночные и сверхурочные часы, в праздники и выходные, в режиме «сутки работы с двумя днями отдыха» и т.д. Один раз быстро создав график, его затем можно тиражировать не следующие временные периоды — неделю, месяц, квартал; имеются также удобные и понятные средства для формирования собственных графиков, что занимает несколько минут.

В соответствии с графиками автоматически генерируются отчеты: в комплекте поставки их 17; есть также конструктор и дизайнер для создания собственных отчетных форм. В отличие от карточек, которыми сотрудники могут обмениваться и отмечать приход/уход за себя и других, в системе BioTime используются биометрические идентификаторы — отпечатки пальцев; они уникальны для каждого человека и обмену не поддаются. Хранятся и обрабатываются не изображения отпечатков, а их цифровые модели, восстановить из которых исходные изображения нельзя.

Применение биометрии обеспечивает достоверность учета рабочего времени и отчетов. Это гарантирует справедливое начисление зарплаты в соответствии с количеством отработанных часов; биометрический учет рабочего времени полностью интегрирован с платформой 1С: BioTime автоматически предоставляет бухгалтерии все необходимые ей данные.

Не удивительно, что биометрическая система BioTime оказалась востребованной в компаниях-членах АСА. Уже сейчас общая численность сотрудников автоцентров, чье рабочее время учитывает BioTime, составляет несколько сотен человек, и этот показатель непрерывно растет. В свою очередь, АСА предоставляет свои членам возможность приобретения программного обеспечения и биометрических терминалов учета рабочего времени по специальным ценам.

«Биометрический учет рабочего времени популярен в автоцентрах и станциях технического обслуживания автомобилей, и деятельность Автомобильной сервисной ассоциации имеет большое значение для дальнейшего развития отраслевого рынка в интересах всех его участников. Это касается и потребителей, которым требуется качественное обслуживание, и автосервисов, которым достоверный учет рабочего времени помогает такое качество обеспечивать», — говорит генеральный директор компании BioLinkSolutions Константин Сорокин.

«Для федеральной сети технических центров "Вилгуд" биометрический учет рабочего времени BioTime является одним из важных инструментов с гибким функционалом, который позволяет фактически учитывать рабочее время каждого сотрудника, анализировать эти данные и вносит прозрачность в начисление зарплаты. Решение использовать систему BioTime было принято изначально в управляющей компании и распространялось на московские техцентры. Сейчас, при значительном расширении сети, мы указываем, что установка BioTime на СТО наших региональных партнеров является частью франчайзинговой системы и обязательным условиям вхождения в сеть», — комментирует руководитель отдела ИТ ООО «Вилгуд Менеджмент» Александр Ликонцев.


Возврат к списку

Наверх