Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

07.07.2015

Биометрический учет рабочего времени и контроль доступа в компании «ИНТЕРСКОЛ»: внедрена новая версия системы BioLink BioTime

Компания «ИНТЕРСКОЛ», занимающая ведущие позиции на российском рынке электроинструмента и входящая в десятку лидеров мирового отраслевого рынка, обновила биометрическую систему учета рабочего времени и контроля доступа BioLink BioTime. Расширена также сфера ее действия: численность сотрудников, зарегистрированных в этой системе, увеличилась на 40 процентов.

Систему BioTime компания «ИНТЕРСКОЛ» внедрила два года назад, подойдя к применению биометрических технологий комплексно: они используются как для учета рабочего времени, так и для контроля физического доступа (в частности, в складские помещения). BioTime действует в трех территориально обособленных подразделениях компании; вся информация из них автоматически поступает в центральный офис, где агрегируется и служит для автоматического формирования 17 различных отчетов — по компании в целом, структурной единице или конкретному сотруднику.

Сотрудникам не нужно искать карточки или жетоны: достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев в составе сетевого биометрического терминала учета рабочего времени и контроля доступа BioLink FingerPass. Терминал фиксирует время прихода/ухода и, распознав сотрудника, подает команду на открытие турникета. Биометрический идентификатор в отличие от материального носителя нельзя потерять или одолжить другому человеку; в BioTime хранится и обрабатывается не изображение отпечатка пальца, а его цифровая модель, восстановить из которой исходную «картинку» невозможно.

Еще одно преимущество биометрических технологий — достоверность учета рабочего времени: отметить приход/уход за кого-то ещё не удастся. Точные сведения о количестве отработанного времени, отраженные в отчетах BioTime, используются отделом кадров компании (в том числе для дальнейшего справедливого начисления зарплаты и взаимодействия с теми, кто не всегда соблюдает правила внутреннего трудового распорядка дня). Преимущества биометрического контроля доступа оценили также работники охранного подразделения.

«Компания “ИНТЕРСКОЛ” широко известна в нашей стране и за рубежом; недавно ее достижения отмечены сертификатом соответствия национальным стандартам “бережливого производства”. Принципы бережливости и достижения наибольшей эффективности распространяются и на использование важнейшего ресурса — рабочего времени, примером чему служит внедрение, эксплуатация и расширение действия биометрической системы BioTime», — отмечает генеральный директор компании BioLink Solutions Константин Сорокин.

«Биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime действует стабильно, без нареканий, со своими задачами справляется полностью. Результаты применения этой системы весьма важны и для рационального управления персоналом, и в обеспечении безопасности. Наша компания как лидер рынка тоже выбирает лидеров; поэтому предпочтение было отдано компании BioLinkSolutions и ее системе BioTime. Она целиком оправдала наши ожидания, и я охотно рекомендовал бы ее для использования в других компаниях независимо от сферы их действия», — говорит начальник отдела информационных технологий ЗАО «ИНТЕРСКОЛ» Алексей Андреев.


Возврат к списку

Наверх