Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

24.06.2014

Биометрический учет рабочего времени и контроль доступа в бизнес-центре: новое внедрение системы BioLink BioTime

Компания BioLink Solutions, мировой эксперт и лидер российского рынка биометрии, объявляет о внедрении системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime в бизнес-центре «Белый остров» (Санкт-Петербург). Биометрическая система BioTime охватила 350 сотрудников бизнес-центра (БЦ), и сейчас они ежедневно пользуются 70 удобными и функциональными терминалами BioLink FingerPass EX.

«Белый остров» расположен в непосредственной близости от исторического центра Северной столицы. Здание БЦ построено в начале XX века, его архитектуру и дизайн отличает деловой представительский стиль, которые удалось сохранить в ходе недавней реконструкции. В результате «Белый остров» обзавелся собственными системами телефонии, кондиционирования, вентиляции, центрального отопления, пожаротушения, и в эту инфраструктуру органично вписалась биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime.

Теперь рабочий день персонала «Белого острова» начинается и завершается «встречей» с терминалом BioLink FingerPass EX. Чтобы отметить свой приход на работу или уход с нее, сотрудник касается сканера отпечатков пальцев, интегрированного в терминал. BioLink FingerPass EX обладает стильным дизайном и поддерживает коммуникации с пользователем сразу по нескольким каналам, информируя о результатах биометрической звуковыми оповещениями и цветовой индикацией.

Биометрические технологии удобны: для входа или выхода не нужно искать пропуск, карточку, вспоминать PIN-код. Еще одно их преимущество — безопасность (отпечаток пальца нельзя украсть или передать кому-то другому), и данный фактор стал решающим в выборе системы BioTime. В любом бизнес-центре есть помещения, доступ в которые необходимо контролировать (серверные, переговорные, кабинеты руководителей и т.д.); ситуация, когда в защищаемое помещение по чужой карте может пройти посторонний, недопустима, и поэтому руководством БЦ было принято решение заменить ранее применявшуюся «карточную» систему на биометрическую.

«BioTime — система надёжная, современная и удобная в использовании. Отдельно хотел бы отметить компонент BioTime Agent, который устанавливается на компьютеры руководителей и позволяет им контролировать присутствие своих подчинённых в офисе в режиме реального времени», — говорит заместитель директора по ИТ бизнес-центра «Белый остров» Юрий Прохоров.

«Бизнес-центры стали в организации офисной деятельности форматом де-факто и получили сейчас широкое распространение. Конкуренция в данном сегменте нарастает, и, как свидетельствует успешный пример “Белого острова”, биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа усиливает привлекательность бизнес-центра, содействует рациональной организации ключевых бизнес-процессов, обеспечивает персоналу и арендаторам высокий уровень безопасности и комфорта», — комментирует итоги нового внедрения генеральный директор BioLinkSolutions Константин Сорокин.

С текстом интервью заместителя директора по ИТ бизнес-центра «Белый остров» Юрия Прохорова, рассказавшего о применении биометрического учета рабочего времени и контроля доступа, можно ознакомиться на сайте разработчика системы BioTime — компании BioLink Solutions.


Возврат к списку

Наверх