Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

04.02.2015

Биометрический учет рабочего времени и контроль доступа: система BioLink BioTime внедрена в компании Tesli

Компания BioLink Solutions объявляет о новом внедрении биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime. Теперь эта система действует в компании Tesli, входящей в число признанных лидеров в области продаж электрооборудования и инженерных услуг.

Деятельность Tesli отличает клиентоориентированность, высочайшее качество товаров и услуг и профессионализм специалистов. Их рабочее время — один из самых ценных активов компании, и рациональность его использования обеспечивает система BioTime, охватившая триста человек. Им не нужно носить с собой карты или запоминать PIN-коды: чтобы отметить приход на работу и уход с нее, достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев, интегрированного в биометрический терминал.

Проект по внедрению системы BioTime в компании Tesli характеризуют две главных особенности:

  • комплексный подход к использованию биометрических технологий. Они применяются не только для учета рабочего времени (что гарантирует достоверность фиксируемых данных и комфорт для персонала), но и с целью контроля физического доступа. В контроле доступа преимущества биометрии также очевидны: в отличие от карты или брелока отпечаток пальца невозможно «похитить» или «одолжить», и на территорию компании может действительно пойти только тот, кому предоставлено это право; 
  • разнообразие используемых биометрических терминалов учета рабочего времени и контроля доступа. В Tesli применяются терминалы BioLink FingerPass двух моделей: NEO (он оснащен графическим дисплеем) и EX (его отличительные характеристики — прочный стальной корпус и способность действовать даже при отрицательных температурах). 

Биометрические терминалы BioLink FingerPass взаимодействуют с программным сервером системы BioTime по каналам Ethernet; если связь с сервером прерывается (скажем, из-за сбоев в локальной сети), терминал переходит в автономный режим, а по восстановлении контакта с сервером передают ему накопленные данные.

Эти данные используются для автоматического формирования различных отчетов. В комплект поставки BioTime входят 16 готовых отчетов, а также разнообразные графики работы и политики учета рабочего времени; у заказчиков есть возможность быстро создавать свои собственные отчеты и графики и/или настраивать их внешний вид.

«Нам импонирует биометрическая система BioTime, — говорит начальник отдела информационных технологий ЗАО «Тесли» Олег Снурницын. — Она была быстро внедрена и оказалась удобной в эксплуатации, надежной и эффективной».

«Компания Tesli выбрала лучший способ применения биометрии, используя ее преимущества и для учета рабочего времени, и для контроля доступа, — отмечает генеральный директор компании BioLink Solutions Константин Сорокин. — Такой подход оптимален для крупных компаний, в том числе действующих в сфере высоких технологий и инжиниринга».

О компании Tesli (Тесли). Основана в 2000 году. Специализируется на дистрибуции и комплексных поставках электротехнического оборудования, кабельной и светотехнической продукции ведущих европейских производителей, средневольтного и низковольтного электрощитового оборудования.

Многофункциональный логистический комплекс позволяет постоянно обновлять и расширять ассортимент товаров. Компания располагает представительствами в городах: Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Саратов, Новосибирск.

http://www.tesli.com

О компании BioLink Solutions. Создана в 2000 г. и за это время превратилась в ведущего российского разработчика, поставщика и провайдера биометрических решений и систем. Они активно применяются в самых различных отраслях: в деятельности правительственных организаций, в силовых структурах, банках, промышленности, топливно-энергетическом комплексе, торговле, индустрии питания и гостеприимства, на транспорте и в здравоохранении.

В портфолио компании — тысячи успешных проектов. Высочайший технологический уровень и надежность решений BioLink Solutions подтверждены сертификатами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и лидеров мирового и российского ИТ-рынка, включая компании Microsoft и 1С.

http://www.biolink.ru


Возврат к списку

Наверх