Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

18.12.2014

Биометрический учет рабочего времени и контроль доступа: итоги продаж системы BioLink BioTime в 2014 году

Компания BioLink Solutions обобщила результаты продаж биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime в 2014 году. Он стал для BioTime особым: ее поставки начались 10 лет назад, и за этот период, по данным независимых исследований, BioTime превратилась в самую продаваемую в России биометрическую систему в своем сегменте рынка.

Главный фактор подобного успеха — постоянное развитие BioTime, и уходящий год не стал исключением:

  • заказчики с интересом приняли новую версию системы — BioTime 6. В ней появились конструктор и дизайнер новых отчетов (их теперь можно создавать и видоизменять по собственному усмотрению);
  • обеспечена интеграция функций учета рабочего времени, контроля доступа и защиты информации; повышена гибкость расчета зарплаты; ускорена биометрическая идентификация сотрудников при регистрации ими времени прихода/ухода; популярен стал новый биометрический Ethernet-терминал учета рабочего времени и контроля доступа — BioLink FingerPass V8. Его отличает безотказность круглосуточной работы, удобство управления, разнообразие интерфейсов, эргономичность цветного TFT-дисплея;
  • востребованным оказался и новый USB-сканер отпечатков пальцев BioLink U-Match 7.5. Он устойчив к разрядам статического электричества, быстро обрабатывает отпечатки «трудных» пальцев (сухих, мокрых, шершавых и т.п.) и не критичен к поворотам отпечатка — биометрический идентификатор можно предъявлять сканеру под любым углом.

Примета 2014 года — поступательное расширение перечня тех отраслей, где успешно применяется биометрическая система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime:

  • BioTime по-прежнему пользуется повышенным спросом там, где особенно важна роль «человеческого фактора» (и, соответственно, рабочего времени) в создании добавленной стоимости, — в ритейле, индустрии питания, здравоохранении, сервисе (автоцентры и т.д.). Так, одним из крупнейших в России проектов по применению биометрического учета рабочего времени и контроля доступа стало внедрение BioTime в сети «Адамас» — эта система охватила более 2500 пользователей и свыше ста магазинов сети;
  • преимущества BioTime оценили бизнес-центры. Их администрации, арендаторам и персоналу биометрический учет рабочего времени и контроль доступа обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта, и ярким примером здесь служит развертывание BioTime в бизнес-центре «Белый остров»;
  • другие заказчики, успешно эксплуатирующие систему BioTime, действуют в самых различных сферах и регионах: юриспруденции (компания Amond & Smith Ltd, Москва), транспорт («Сокольники»), выставочная деятельность (центр «Сокольники»), образование (общеобразовательная школа поселка Белый Яр, Томская область).

По состоянию на декабрь 2014 года биометрическую систему учета рабочего времени и контроля доступа BioTime внедрили 6 350 компаний, организаций и учреждений; ежедневно более 330 тысяч челочек регистрируют свой приход на работу и уход с нее с помощью этого инновационного решения.

Достигнутые результаты комментирует генеральный директор BioLink Solutions Константин Сорокин: «В период экономической турбулентности каждой компании необходимо максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Важнейший из них — рабочее время персонала; биометрическая система BioTime гарантирует его точный и достоверный учет и предоставляет разнообразные и удобные средства для анализа дисциплины, расчета зарплат и премий, формирования рабочих графиков и смен, контроля их исполнения и соблюдения правил внутреннего распорядка трудового дня. Вот почему на протяжении 10 лет спрос на BioTime стабильно растет; эта система продолжит развитие и в 2015 году, предоставляя заказчикам новые возможности для снижения расходов, оптимизации фонда оплаты труда и обеспечения полной отдачи от инвестиций в персонал».


Возврат к списку

Наверх