Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

11.12.2015

Биометрический учет рабочего времени в fashion-ритейле: компания «Moda & Bosca Group» обновила систему BioLink BioTime

Компания «Moda & Bosca Group» обновила биометрическую систему учета рабочего времени BioLink BioTime. Эта система используется уже три года и сейчас обслуживает более ста сотрудников.

Группа «Moda & Bosca» продвигает на отечественный рынок стильную, модную и качественную одежду. Наряду с сильными брендами еще один компонент успеха — высокий уровень обслуживания, и добиваться его как раз и позволяет биометрическая система BioTime, точно, достоверно и эффективно учитывающая рабочее время сотрудников.

Главным основанием для выбора BioTime стала необходимость эффективного управления персоналом, максимальной автоматизации учета рабочего времени и последующего использования полученных сведений при расчете зарплаты. Развёртывание биометрической системы (в том числе в удаленных от центрального офиса точках) прошло легко; комфортность использования BioTime подтверждается отсутствием негативных отзывов от сотрудников.

Собственно говоря, усилия сотрудников по регистрации времени своего прихода на работу и ухода с нее сведены к минимуму: им достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев, интегрированного в биометрический терминал учета рабочего времени BioLink FingerPass ТМ. Изображение отпечатка трансформируется в цифровую модель; обратное преобразование (из модели в изображение) невозможно.

Информация с терминалов автоматически стекается на программный сервер BioTime, где консолидируется и служит для автоматического формирования различных отчетов. В «Moda & Bosca Group» особенно востребованы табель Т-13, отчеты по опозданиям/переработкам (журналы приходов и уходов) и по причинам отсутствия. Также данные, поступающие от BioTime, используются для расчета отпускных.

Чрезвычайно полезным заказчик считает полную интеграцию биометрической системы учета рабочего времени и платформы . Биометрический идентификатор в отличие от карты или PIN-кода нельзя передать другому человеку и отметить за него приход или уход, поэтому бухгалтерия уверена в достоверности учета рабочего времени, а автоматическое взаимодействие BioTime и 1С обеспечивает оперативность начисления зарплаты. Повышение этого ключевого для любой компании бизнес-процесса в «Moda & Bosca Group» считают главным результатом внедрения BioTime — наряду с дальнейшим укреплением трудовой дисциплины.

Особенность fashion-ритейла — постоянное появление в магазинах новых сотрудников; внесение в систему сведений о них требует времени, и в новой версии BioTime, на которую перешла «Moda & Bosca Group», скорость сканирования отпечатка пальца при первичной регистрации работника увеличилась в 1,7 раза.

«Наша компания дорожит своими заказчиками, и тот факт, что многие из них уже обновили BioTime, свидетельствует о популярности биометрического учета рабочего времени. BioTime пользуется повышенным спросом в ритейле, внедрение и недавний апгрейд этой системы в сети “Moda & Bosca Group” пополнили обширное портфолио успешных проектов в розничной торговле», — отмечает генеральный директор BioLink Solutions Константин Сорокин.

«В целом биометрический учет крайне полезен для применения в торговых сетях и в fashion-ритейле, так как при большой проходимости в магазинах существенно экономит время, необходимое для заполнения табелей и последующего контроля корректности внесенных сведений. Это время фактически сводится к нулю, все выполняется в автоматическом режиме и со 100-процентной точностью учета. Рекомендуем BioTime тем компаниям, где нужно быстро и точно получать данные, связанные с учетом рабочего времени; таким компаниям эта биометрическая система жизненно необходима», — говорит системный администратор «Moda & Bosca Group» Игорь Новиков


Возврат к списку

Наверх