Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

22.09.2015

Биометрический учет рабочего времени на производстве: компания «ПРО АКВА» обновит систему BioLink BioTime

 Биометрический учет рабочего времени на производстве Компания « ПРО АКВА» подвела итоги четырехлетней эксплуатации биометрической системы учета рабочего времени BioTime и планирует перейти на ее новую версию. Эта миграция соответствует общей стратегии «ПРО АКВА», нацеленной на применение эффективных решений и, как следствие, — обеспечение заказчиков востребованной продукцией.

Такая стратегия результативна: по оценкам аналитической группы Inventra, в 2014 году «ПРО АКВА» возглавила рейтинг российских производителей полипропиленовых труб, заняв почти треть рынка. Секрет успеха прост — качественное сырье, высокотехнологичное оборудование и квалифицированный персонал. Рабочее время сотрудников — ценный актив компании, и его учет был признан приоритетным направлением.

При внедрении системы BioTime ставилась задача еще более повысить эффективность управления персоналом и контроль за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка дня. Не менее важной была рациональная организация деятельности сотрудников (формирование графиков работы и мониторинг их соблюдения) и автоматизация учета рабочего времени в целом.

Для решения этих задач была выбрана система BioTime, в которой учет рабочего времени осуществляется с помощью биометрической идентификации. Чтобы отметить время прихода на работу и ухода с нее, сотрудник сканирует отпечаток пальца. Его (в отличие от карты или PIN-кода) невозможно забыть, потерять или предать другому человеку; изображение отпечатка сразу преобразуется в цифровую модель, восстановить из которой исходную «картинку» нельзя.

Эффективно и комплексно осуществляется с помощью BioTime и автоматизация учета рабочего времени. Руководство компании и служба персонала регулярно обращаются к разнообразным отчетам: они формируются автоматически, и сейчас в комплект поставки входит 17 стандартных отчетов; в новой версии есть конструктор и дизайнер для создания собственных отчетных форм.

Также популярен журнал учета рабочего времени, отчет по времени пребывания сотрудников в конкретных помещениях и их перемещениях по производственной территории; для мгновенного информирования о событиях приходов/уходов в режиме реального времени служит модуль BioTime Agent. Отчеты строятся в соответствии с графиками, и их в BioTime немало: фиксированный, сменный, календарный и т.д.; любой новый график быстро формируется с помощью системы пошаговых подсказок.

Сейчас биометрическая система учета рабочего времени BioTime обслуживает 500 сотрудников. Главным результатом внедрения BioTime, по мнению руководства «ПРО АКВА», стало достижение следующих целей:

  • эффективная автоматизация учета рабочего времени — топ-менеджеры и отдел персонала оперативно получают точную и, что принципиально, достоверную информацию;
  • мониторинг соблюдения графиков работы, что особенно важно для промышленных предприятий с непрерывным циклом производства;
  • снижение числа опозданий и укрепление трудовой дисциплины в целом.

«Система BioTime проста в установке и эксплуатации, комфортна в использовании и обладает понятным интерфейсом. В целом биометрический учет рабочего времени полезен для применения как на крупных производственных предприятиях, подобно нашему, так и в средних торговых, промышленных и других компаниях. Рекомендую для этих целей систему BioTime,» — говорит Директор по персоналу компании «ПРО АКВА» Алина Евгеньевна Данилова.


Возврат к списку

Наверх