Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

28.04.2015

Биометрический учет рабочего времени с помощью «тонких клиентов»: BioLink и TONK объявили о сотрудничестве

Компании TONK и BioLinkSolutions интегрировали преимущества двух важнейших направлений развития ИТ-индустрии — технологий «тонких клиентов» и биометрии. Владельцы экономичных и отказоустойчивых бездисковых рабочих станций российского производства получили в распоряжение безопасные, надежные и удобные средства управления доступом к корпоративным информационным ресурсам на основе идентификации пользователей по их уникальным биометрическим идентификаторам — отпечаткам пальцев.

Сейчас «тонкие клиенты» особенно популярны: не нужно тратить большие суммы на первоначальные закупки «железа» и программного обеспечения, их администрирование и модернизацию; для корпоративных заказчиков важна также быстрая масштабируемость, тотальная унификация бизнес-процессов и резервирование информации, хранимой и обрабатываемой на сервере. Пользователи работают на «тонком клиенте» в привычном для них режиме: загружают прикладное программное обеспечение, вводят данные, совершают транзакции, и здесь на первый план выходит задача разграничения доступа к информационным ресурсам.

Наиболее эффективно эту задачу решает биометрическая идентификация: в отличие от пароля отпечаток пальца нельзя ни забыть, ни «одолжить», и теперь владельцы «тонких клиентов» могут простым касанием USB-сканера отпечатков пальцев получать доступ в корпоративную сеть, к защищаемым информационным ресурсам, онлайновым источникам, требующим авторизации.

Среди соответствующих программных продуктов в первую очередь следует упомянуть сертифицированную Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) систему BioLink IDenium и решения, созданные на основе комплекта разработчика BioLink SDK, — например, программный модуль интеграции биометрии и платформы 1С. На «тонких клиентах» с успехом будут действовать биометрические «проходные» и рабочие места администраторов BioTime — самой продаваемой в России биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа.

«Применение биометрических технологий неуклонно расширяется и становится повсеместным, — отмечает генеральный директор BioLink Solutions Константин Сорокин. — Сотрудничество с нашим новым партнером – компанией TONK – обеспечило доступность биометрии для уже имеющихся и новых владельцев “тонких клиентов”, и это особенно важно, учитывая лидирующие позиции TONK в данном сегменте рынка».

О компании TONK. ТОНК — российский лидер по производству надёжных и безопасных компьютеров для бизнеса. Сегодня ТОНК предлагает широкий ассортимент тонких клиентов и компьютеров с полным отсутствием каких-либо движущихся частей, специализированных вычислительных систем, а также обширный модельный ряд серверов. Прямые соглашения с ведущими мировыми производителями комплектующих и программного обеспечения позволяют обеспечить оптимальный уровень цен на производимые продукты и использовать при их создании самые последние технологические достижения. Выпускаемая продукция ТОНК проходит многоступенчатую систему проверки и тестирования, на все продукты — тонкие клиенты и серверы — предоставляется 3-летний срок гарантии.

http://www.tonk.ru

О компании BioLink Solutions. Создана в 2000 г. и за это время превратилась в ведущего российского разработчика, поставщика и провайдера биометрических решений и систем. Они активно применяются в самых различных отраслях: в деятельности правительственных организаций, в силовых структурах, банках, промышленности, топливно-энергетическом комплексе, торговле, индустрии питания и гостеприимства, на транспорте и в здравоохранении.

В портфолио компании — тысячи успешных проектов. Высочайший технологический уровень и надежность решений BioLink Solutions подтверждены сертификатами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и лидеров мирового и российского ИТ-рынка, включая компании Microsoft и 1С.

http://www.biolink.ru


Возврат к списку

Наверх