Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

25.06.2015

Биометрические технологии для нулевых клиентов: новое решение BioLink

Компании Dell и BioLink Solutions объявляют об интеграции технологий биометрической идентификации в нулевые клиенты Dell Wyse Xenith, которые характеризуются компактностью, производительностью и удобством использования. Растущая популярность нулевых клиентов объясняется их экономичностью и низким энергопотреблением: они не содержат механических элементов (жестких дисков, вентиляторов), но при этом обеспечивают функциональность персонального компьютера и отличную масштабируемость (до десятков тысяч виртуализированных настольных систем — работающих, к примеру, в «облаке»).

Теперь к этим преимуществам добавился и новый уровень безопасности и комфорта: пользователи нулевых клиентов Dell Wyse Xenith могут осуществлять авторизацию в виртуальной среде с помощью USB-сканеров отпечатков пальцев BioLink U-Match. Применение биометрических технологий обеспечивает ряд преимуществ:

  • освобождает пользователей от необходимости запоминать и вводить логины и пароли; 
  • избавляет специалистов технической поддержки от массы запросов, связанных с тем, что пользователь забыл пароль или заблокировал свою учетную запись неправильным вводом пароля; 
  • предоставляет службе информационной безопасности удобное и надежное средство идентификации пользователей корпоративных сетей и управления их правами или полномочиями; если пароль или карту можно похитить или добровольно передать другому человеку, то с отпечатком пальца подобные манипуляции исключены.

Благодаря интеграции Dell Wyse Xenith и биометрических технологий заказчикам нулевых клиентов стали доступны ключевые продукты BioLink:
  • IDenium — система единого биометрического входа (SSO — Single Sign-On) в операционную систему и приложения. При использовании IDenium отпечатком пальца можно также заменять логины и пароли на доступ к онлайновым ресурсам, требующим авторизации;
  • BioTime — система учета рабочего времени. К примеру, на тонком клиенте руководителя HR-департамента можно составлять отчеты по соблюдению правил внутреннего трудового распорядка во всей компании, в ее отдельных подразделениях или отдельными работниками;
  • BioLink SDK — комплект разработчика прикладных биометрических решений.


«Нулевые клиенты востребованы корпоративными заказчиками, оценившими их функции при использовании виртуализованных настольных систем. Теперь перечень их преимуществ реализованных в продуктах Dell, пополнился возможностями надежной и удобной биометрической идентификации. Сотрудничество с компанией Dell очень ценно для нас и, бесспорно, пойдет на пользу корпоративным заказчикам, заинтересованным в эффективных и безопасных решениях», — отмечает генеральный директор компании BioLink Solutions Константин Сорокин.

«Компания Dell внимательно отслеживает глобальный рынок ИТ-решений в области безопасности, поэтому сотрудничество с ведущим российским разработчиком и поставщиком биометрических решений и систем компанией BioLink представляет для нас стратегический интерес. Именно благодаря такому сотрудничеству появляется возможность разработки комплексных решений, отвечающих растущим потребностям заказчиков в динамично развивающейся ИТ-среде. Ярким примером таких комплексных решений является совместное с компанией BioLink решение на базе нулевого клиента Dell Wyse Xenith, при котором пользователи получают ряд дополнительных преимуществ, включая новый уровень безопасности и комфорта», — комментирует Светлана Мишина, директор по продажам, корпоративный бизнес Dell в России.



О компании Dell. Компания Dell Inc. учитывает пожелания клиентов и предлагает инновационные технологии и услуги, открывая новые возможности добиваться большего (The Power To Do More). Более подробную информацию см. на сайте www.dell.com и www.dell.ru.


О компании BioLinkSolutions. Создана в 2000 г. и за это время превратилась в ведущего российского разработчика, поставщика и провайдера биометрических решений и систем. Они активно применяются в самых различных отраслях: в деятельности правительственных организаций, в силовых структурах, банках, промышленности, топливно-энергетическом комплексе, торговле, индустрии питания и гостеприимства, на транспорте и в здравоохранении.

В портфолио компании — тысячи успешных проектов. Высочайший технологический уровень и надежность решений BioLink Solutions подтверждены сертификатами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и лидеров мирового и российского ИТ-рынка, включая компании Microsoft и 1С.

http://www.biolink.ru

Возврат к списку

Наверх