Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

14.01.2015

Биометрическая система учета рабочего времени BioLink BioTime внедрена в компании «Калибр»

Компания BioLink Solutions сообщает об успешном внедрении биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime в компании «Калибр», действующей на российском рынке электроинструмента, бытового и промышленного оборудования различного назначения с 2001 года.

Главный девиз «Калибра» — высокое качество, функциональность и надежность продукции. Такие же требования распространяются на организацию внутренних бизнес-процессов компании, и поэтому для учета рабочего времени и контроля физического доступа была выбрана система BioTime — самая продаваемая в соответствующем сегменте рынка биометрическая система.

Сейчас эта система охватила 70 сотрудников «Калибра»; в составе BioTime действуют биометрические Ethernet-терминалы BioLink FingerPass. Применяются терминалы двух типов: FingerPass TM учитывает рабочее время, а FingerPass EX в дополнение к этому — может также и контролировать физический доступ.

С точки зрения сотрудников функционирование системы выглядит просто и удобно: чтобы отметить свой приход и пройти на рабочее место, не нужно искать карточку, вспоминать PIN-код или пароль. Достаточно коснуться оптического сканера отпечатков пальцев, интегрированного в упомянутые выше терминалы, а по завершении рабочего дня повторить это действие.

В отличие от карты или пароля отпечаток пальца нельзя забыть, потерять или одолжить, и применение биометрических технологий обеспечивает главное требование к учету рабочего времени — гарантирует достоверность учета. Данные, фиксируемые терминалами, автоматически транслируются на сервер BioTime, где агрегируются и служат для формирования разнообразных отчетов. В комплект поставки BioTime уже входят 16 готовых отчетов, а создавать их новые формы или изменять уже имеющиеся можно с помощью конструктора и дизайнера отчетов.

Отчеты генерируются в любой момент по запросу руководителей — для этого требуется максимум 2-3 щелчка мышью. Степень детализации — также любая: по компании в целом, по подразделениям, отдельным сотрудникам. Предусмотрена автоматическая рассылка отчетов по электронной почте — например, каждое утро руководители подразделений могут получать информацию о том, кто из сотрудников не явился на рабочее время или опоздал.

Биометрический учет рабочего времени используется при начислении зарплаты в точном соответствии с количеством часов, отработанных каждым сотрудником. В системе BioTime имеются гибкие средства для автоматического расчета зарплаты (включая переработки, работу в сверхурочные часы, выходные и праздники); эффективная интеграция BioTime и платформы 1С существенно облегчает деятельность бухгалтеров и HR-менеджеров, избавляя их от множества рутинных операций и позволяя сосредоточиться на решении важных задач.

«Мы довольны функционированием биометрической системы учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, которая оптимизировала управление персоналом, расчет заработной платы и контроль за соблюдением трудовой дисциплины, — говорит Александр Ремизов, генеральный директор ООО «Калибринс», входящего в состав компании «Калибр». — Сейчас наша компания переезжает в новое здание; туда же с нами отправится и BioTime, и биометрические терминалы BioLink FingerPass».

«Систему BioTime выбирают лидеры, и внедрение в “Калибре” подтверждает это правило, — отмечает генеральный директор компании BioLink Solutions Константин Сорокин. — Достоверность учета рабочего времени обеспечивают инновационные биометрические технологии, а удобный интерфейс, полная автоматизация бизнес-процессов, развитые аналитические функции позволяют BioTime стать незаменимым помощником дальновидных руководителей».


О компании «Калибр». Основана в 2001 году. Обеспечивает российский рынок максимально широкой и полной линейкой инструмента для строительства, ремонта и дачи, сохраняя при этом высокое качество и доступную стоимость продукции. Является постоянным участником ежегодной Международной выставки электроинструмента и оборудования «MITEX»; продукция компании представлена во всех крупных сетевых магазинах, включая OBI, Castorama, Leroymerlin и МЕТРО.

http://www.kalibrcompany.ru


О компании BioLink Solutions. Создана в 2000 г. и за это время превратилась в ведущего российского разработчика, поставщика и провайдера биометрических решений и систем. Они активно применяются в самых различных отраслях: в деятельности правительственных организаций, в силовых структурах, банках, промышленности, топливно-энергетическом комплексе, торговле, индустрии питания и гостеприимства, на транспорте и в здравоохранении.

В портфолио компании — тысячи успешных проектов. Высочайший технологический уровень и надежность решений BioLink Solutions подтверждены сертификатами Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) и лидеров мирового и российского ИТ-рынка, включая компании Microsoft и 1С.

http://www.biolink.ru


Возврат к списку

Наверх