Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

23.07.2015

Биометрическая система учета рабочего времени BioLink BioTime в сети салонов керамики «Кайрос»: новые перспективы

Сеть салонов уникальной керамики «Кайрос» подвела итоги трехлетней эксплуатации биометрической системы учета рабочего времени BioLink BioTime и определила дальнейшие пути ее использования.

Ассортимент компании насчитывает свыше 9 000 видов европейской керамической плитки, керамогранита, мозаики, сантехники, сухих строительных смесей. Главный вектор развития сети — поиск ярких идей, новейших разработок, обеспечение идеального качества материалов и высочайшего уровня обслуживания. В достижении этих целей главную роль играют сотрудники компании, и важным средством управления персоналом стала система BioTime.

Сейчас эта система ведет биометрический учет рабочего времени 340 сотрудников в салонах «Кайрос» в Краснодаре, Ростове-на-Дону и Сочи. В составе BioTime действуют оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match и биометрические терминалы учета рабочего времени BioLink FingerPass TM. Приход на работу и уход с нее сотрудники отмечают касанием пальца; изображение отпечатка не хранится нигде — оно преобразовывается в цифровую модель, восстановить из которой исходное изображение невозможно.

Система BioTime функционирует централизованно: данные из салонов и подразделений поступают в центральный офис, где агрегируются и служат для автоматического формирования разнообразных отчетов.

Система BioTime полностью интегрирована с платформой 1С и автоматически импортирует в нее данные, что позволило полностью автоматизировать учет рабочего времени. Руководители подразделений составляют графики работы своих подчиненных и затем контролируют их исполнение с помощью BioTime; при возникновении нештатных ситуаций (например, болезни сотрудника, его срочной командировки и т.п.) специалисты ИТ-отдела вносят соответствующие отметки в журналы BioTime (по сравнению с компактными отчетами журналы предоставляют более обширную информацию).

«Благодаря использованию системы учета рабочего времени BioTime сотрудники компании получили возможность составлять трудовой график и контролировать его исполнение. Отображение времени приходов/уходов значительно дисциплинировало сотрудников, сведя к минимуму число нарушений трудового графика. В целом внедрение продукта оправдало себя на 100%. Система BioTime достаточно автономна и не нуждается в постоянном обслуживании, что позволяет ее «поставить и забыть»; при достаточном опыте использования BioTime не составляет особого труда повторно развернуть эту систему в удаленном филиале», — говорит Директор по развитию сети «Кайрос» Игорь Михайлович Чернышков.

Когда одно из подразделений сети «Кайрос» переехало в новый офис и ранее использовавшееся помещение было сдано в аренду соседней фирме, она по примеру предшественников тоже развернула у себя систему BioTime. «Применение биометрического учета является полезным не только в ритейле, но и в других организациях, где у сотрудников имеется трудовой график и нужна дисциплина. Ведь везде главное требование одно: сотрудник должен быть в рабочее время на рабочем месте. Сегодня мы можем порекомендовать систему BioTime для использования в других компаниях, она это заслужила», — продолжает И.М.Чернышков

Сейчас в ближайших планах сети салонов «Кайрос» — переход на новую версию биометрической системы учета рабочего времени BioTime, что еще более повысит ее эффективность в управлении персоналом и усилит конкурентоспособность компании на рынке.


Возврат к списку

Наверх