Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

01.07.2008

BioLink: платформа биометрической идентификации BioID повышает эффективность обслуживания клиентов и посетителей

Компания BioLink приступает к активным поставкам нового программного продукта — универсальной платформы биометрической идентификации BioID. Платформа BioID повышает эффективность всех ключевых бизнес-процессов обслуживания и сопровождения клиентов и посетителей и может применяться на любых предприятиях независимо от сферы их деятельности.

Задачи обслуживания универсальны и включают целый ряд направлений: первичную регистрацию клиентов и посетителей, их идентификацию при последующих визитах, информационное сопровождение, предоставление дополнительных сервисов (например, выдача ценностей, сданных на временное хранение), контроль доступа в здания и помещения. Карточки, ключи, беджи не решают перечисленные задачи надежно и быстро, могут быть похищены, требуют постоянных закупок новых носителей взамен утерянных или утративших товарный вид, тогда как биометрические идентификаторы лишены этих недостатков: их нельзя украсть, забыть, одолжить.

Более половины биометрического рынка занимают средства, идентифицирующие пользователей по отпечаткам пальцев, и платформа BioID предоставляет преимущества данного направления биометрии в распоряжение компаний, нацеленных на оптимизацию процессов обслуживания, повышение эффективности бизнеса и укрепление своего имиджа за счет применения инновационных технологий.

Так, в индустрии отдыха, гостеприимства и развлечений платформа BioID используется для идентификации посетителей (в т.ч. временно покидающих зоны обслуживания), лиц, сдающих одежду в гардероб или обращающихся за прокатом инвентаря. В фитнес-центрах и других спортивных и оздоровительных заведениях платформу BioID рекомендуется применять для качественного обслуживания VIP-клиентов и владельцев абонементов, разграничения доступа в бассейны, спортзалы и к тренажерам, а также для учета предоставляемых услуг.

В учреждениях культуры и образования актуально внедрение биометрии для обеспечения безопасности юных пользователей (например, идентификации взрослых, имеющих право приводить ребенка домой из школы или детского сада), организации тестирования и экзаменов, выдачи книг в библиотеках, обслуживания в кафетериях. Не менее востребованы возможности платформы BioID в здравоохранении (регистрация пациентов, выдача медпрепаратов), торговле (программы лояльности), на транспорте (сопровождение часто путешествующих пассажиров), в финансовой сфере (идентификация претендентов на получение кредита), страховом деле (удостоверение личности клиента, обращающегося за возмещением при наступлении страхового случая).

Алгоритм действия BioID прост и понятен:

Сценарии использования платформы BioID:

В платформе BioID применяется новейшая технология корпорации Microsoft — Windows Presentation Foundation (WPF), предоставляющая универсальные механизмы работы с 2D- и 3D-графикой, формирования новых интерактивных интерфейсов (в т.ч. на базе HTML), их автоматического обновления и связывания данных. Неоспоримое преимущество — гибкость развертывания платформы BioID как WPF-приложения и тот факт, что технология WPF является составной частью Microsoft Windows и не требует закупки дополнительных лицензий.

Таким образом, платформа BioID отличается легкостью применения (удобный интерфейс, быстрая установка), сочетает масштабируемость и отказоустойчивость: ограничения по числу пользователей отсутствуют;  непрерывность бизнес-процессов обеспечивается резервированием баз данных пользователей и кластеризацией серверов идентификации. Благодаря биометрии информация, предоставляемая сервисами BioID, достоверна, а сама платформа универсальна как по спектру решаемых задач обслуживания и сопровождения клиентов и посетителей, так и по разнообразию сценариев применения этого инновационного продукта.

Развернутая информация о платформе BioID представлена на корпоративном сайте BioLink: http://www.biolink.ru/products/software/bioid/

О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрической идентификации в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.

Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:

http://biolink.ru

Контактная информация. Игорь Лукашов, менеджер по маркетингу и PR. Тел./факс (495) 645-8705. biolink@biolink.ru

Данный документ имеет чисто информативный характер и не содержит никаких гарантий и/или обязательств — ни явно выраженных, ни подразумеваемых. Названия продуктов или предприятий, упомянутые в пресс-релизе, являются или могут являться товарными знаками соответствующих владельцев


Возврат к списку

Наверх