Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

21.06.2007

BioLink FingerPass IC — новый биометрический терминал контроля доступа и учета рабочего времени

Компания BioLink начала серийные поставки терминала BioLink FingerPass IC . Терминал контролирует физический доступ и учитывает рабочее время сотрудников, распознавая их по отпечаткам пальцев, бесконтактным картам, PIN -коду (по отдельности или в различных сочетаниях).

Пользователь информируется о результатах идентификации несколькими способами: звуковыми сигналами, цветовой индикацией, сообщением на дисплее терминала. Если идентификация дала положительный результат, терминал подает команду на открытие исполнительного механизма — электромагнитного или электромеханического замка, турникета, шлюза, калитки.

При работе с терминалом в качестве основных рекомендуется применять биометрические идентификаторы: они уникальны для каждого человека, не могут быть переданы, похищены, забыты. С их помощью целесообразно организовывать проход территорию предприятия постоянных сотрудников, а внешним посетителям — на время визита выдавать бесконтактные карты.

Для разграничения доступа в особо охраняемые помещения (кабинеты руководителей, серверные, хранилища материальных ценностей) можно использовать двухфакторную идентификацию — например, по отпечатку пальца и карте.

Терминал BioLink FingerPass IC может работать как самостоятельно, так и в комплексе с интегрированной системой BioTime . В первом случае для настройки терминала и управления им используются клавиатура и дисплей; второй вариант более удобен, функционален и эффективен.

С помощью системы BioTime организуется централизованный контроль доступа и учет рабочего времени в масштабах всей компании, включая территориально удаленные филиалы. Гибкая модульная структура позволяет конфигурировать систему из различных модулей: так, например, можно регистрировать сотрудников и их идентификаторы в отделе персонала или службе безопасности на рабочем месте администратора BioTime . Сразу после внесения данных о сотруднике он может пользоваться терминалом BioLink FingerPass IC — даже если терминал расположен в другом месте (например, на проходной).

В свою очередь, взаимодействие терминала с системой BioTime осуществляется в трех режимах. В автономном режиме цифровые модели отпечатков хранятся в памяти самого терминала (в нее можно ввести сведения о тысяче этих идентификаторов); в сетевом — биометрические данные размещаются на сервере BioTime (в этом случае число пользователей терминала не ограничено). Оптимален комбинированный режим, сочетающий преимущества автономного и сетевого: при временной недоступности сервера (вызванной, скажем, сбоями в локальной сети) терминал продолжает безотказную работу, а по восстановлении связи с сервером предает ему информацию о событиях приходов/уходов, накопленную за время автономного функционирования.

Внутренняя память терминала способна хранить до 8000 записей об упомянутых событиях.

В состав терминала, помимо дисплея и клавиатуры, входят оптический сканер отпечатков пальцев и считыватель бесконтактных Mifare -карт . Разрешение сканера составляет 508 dpi ; взаимодействие с локальной сетью осуществляется по интерфейсу Ethernet ; для подключения считывателей карт других форматов используются интерфейсы RS -232 и Wiegand .

Терминал отличается стильным дизайном, легкостью установки и монтажа на любой поверхности и везде, где есть электропитание и розетка локальной сети. «Несмотря на отсутствие какой-либо рекламы, большая часть первой партии терминалов была раскуплена еще на стадии производства, — говорит руководитель направления систем учета рабочего времени и контроля доступа Татьяна Качалова. — Особенно популярна у заказчиков интеграция BioLink FingerPass IC с турникетами, тем более что терминалы могут использоваться с любыми моделями турникетов и контролировать как вход, так и выход».

Презентация работы терминала BioLink FingerPass IC состоится 28 июня на специализированном семинаре «Учет рабочего времени и контроль доступа на предприятиях розничной торговли и сервиса» .


Возврат к списку

Наверх