Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

06.07.2017

Biolink Solutions внедрила биометрическую систему учета рабочего времени в компании «ТРАСТ инвест»

Компания «ТРАСТ инвест» установила в своем офисе биометрическую систему учета и контроля доступа BioTime. «ТРАСТ инвест» работает на фондовом рынке с 2008 года. Основное направление деятельности компании — консолидация остаточных пакетов акций, с целью повышения их ликвидности. «ТРАСТ инвест» сотрудничает с  РАО ЕЭС, ПАО «Мосэнерго», ПАО «Лукойл», ПАО «Газпром нефть», ГМК «Норильский Никель», ПАО «Аэрофлот», ПАО «Ростелеком» и другими лидерами отечественного энергетического, транспортного и телекоммуникационного рынка.

«Мы давно хотели установить биометрическую систему учета и контроля доступа  в нашем офисе, чтобы поднять дисциплину среди персонала. Сотрудники нашей компании — специалисты в области фондового рынка и инвестиций, многие из которых работают в этой сфере более 15 лет. Но всегда необходимо учитывать человеческий фактор. Даже очень ответственные работники при отсутствии контроля могут опаздывать или раньше уходить с работы. Теперь, после установки системы BioTime, все сотрудники четко видят, во сколько они приходят на работу и уходят с нее, сколько времени теряется на перекуры. BioTime во время сканирование отпечатка пальца, не только выводит на терминал время прихода на рабочее место сотрудника, но и информирует его с помощью голосового оповещения. Это удобно, просто и наглядно» — сказал генеральный директор «ТРАСТ инвест» Александр Суворов.

Учет рабочего времени в BioTime ведется точно и достоверно: для фиксации прихода или ухода сотруднику достаточно отсканировать отпечаток пальца. Изображение отпечатка преобразуется в цифровую модель, восстановить из которой исходную «картинку» нельзя. При следующем сканировании отпечатка пальца вновь строится цифровая модель, сравниваемая с ранее зарегистрированной.

Биометрический идентификатор невозможно забыть, потерять или передать другому человеку.  С другой стороны, автоматизация учета рабочего времени гарантирует, что зарплата начисляется в точном соответствии с числом отработанных часов. Осознавая эту взаимосвязь, сотрудники стараются не опаздывать и приходить на работу заблаговременно. Им не нужно переживать по поводу оставленной дома карты или искать ее в кошельках и сумках: сканер считывает отпечаток пальца за доли секунды.

Терминалы передают информацию серверу BioTime, где в автоматическом режиме строятся отчеты. В комплект поставки биометрической системы входят различные графики работы: фиксированный, сменный, свободный и т.д. Отчеты можно конкретизировать с любой степенью детализации (вплоть до отдельного сотрудника) и рассылать по электронной почте или получать на мобильный телефон с помощью специального приложения. Особенно часто используются такие отчеты, как «Табель приходов» и «Журнал опозданий». Рассчитывая заработную плату, бухгалтерия  оперирует именно ими.

«Внедрение BioTime оправдало наши ожидания. Система автономна, не нуждается в постоянном обслуживании и позволяет поставить ее, и забыть о любых проблемах с дисциплиной» — отметил генеральный директор «ТРАСТ инвест» Александр Суворов.


Возврат к списку

Наверх