Заказать обратный звонок

Заполните форму, и наш специалист перезвонит в удобное для Вас время!

* - обязательные поля

Биометрический учет рабочего времени в ресторане

Заказчик

Компания «Sushi-Studio» начала свою работу в сфере общественного питания как ресторан доставки японской кухни в декабре 2008 года. Относительно молодая компания быстрыми темпами набрала обороты и в течение 4-х лет открыла два суши-бара в городе Иркутске, а так же доставку японской еды в соседнем городе.

На сегодняшний день компания насчитывает более 300 сотрудников, благодаря которым качество японской кухни остается на высоком уровне, радуя каждого клиента разнообразным меню.

В ближайшем будущем планируется открытие филиалов в других городах России.

Для автоматизации учета рабочего времени руководство ресторана "Sushi-Studio" решили внедрить биометрическую систему учета рабочего времени BioTime.

Необходимость и функции учета рабочего времени

Для каждого руководителя сегмента HoReCa эффективное использование и контроль наиболее ценного актива любой организации, рабочего времени сотрудников, является одной из главных составляющих успеха бизнеса.

Отсутствие единой системы учета, позволяющей автоматически отмечать присутствие работника в ресторане, не давало руководителям «Sushi-Studio» возможности отслеживать работу сотрудников, а так же получать достоверную информацию о переработках, опозданиях или же вовсе отсутствии каждого на своем рабочем месте. В связи с этим, руководство компании приняло решение о внедрении биометрической системы учета рабочего времени BioLink BioTime в свой ресторан.

Биометрический учет рабочего времени: как действует система BioTime

Биометрическая система учёта рабочего времени BioTime, установленная в ресторане, фиксирует данные о приходах и уходах сотрудников при идентификации по отпечатку пальцев на биометрическом терминале BioLink FingerPass TM. В системе хранятся графики работы, ставки заработной платы, причины отсутствия. Модуль календарного планирования, позволяет максимально гибко и эффективно решать задачи по составлению сводных графиков работы подразделений.


Гибкая система отчетов дает возможность руководству ресторана «Sushi-Studio» одним нажатием кнопки получить полный отчет по отработанному времени за определенный период, по количеству прогулов и опозданий.

Модуль интеграции позволяет импортировать данные о сотрудниках в систему BioTime и экспортировать максимально точную информацию об отработанном времени в «1С» для формирования унифицированной Формы Т-13. Автоматический расчет заработной платы производится на основе данных отработанного времени и тарифной ставки сотрудника.

Эффективность биометрического учета рабочего времени

Благодаря внедрению биометрической системы учета рабочего времени BioTime, руководство ресторана японской кухни «Sushi-Studio» получает только достоверную информацию о приходе/уходе, опоздании, отсутствии и переработках каждого сотрудника.

Автоматизация учета рабочего времени позволила руководителям экономить кучу времени на составлении отчетов. Теперь, выбрав нужные параметры, данную задачу можно решить одним кликом. Удобное составление графика работ, интеграция с 1С, возможность оперативно, не отходя от рабочего компьютера, получать информацию о присутствии сотрудника на месте – те преимущества внедрения биометрической системы BioTime, которые помогли оптимизировать не только процесс учета рабочего времени, но и бизнес в целом.

«Мы шагаем в ногу со временем, поэтому ведение рукописных журналов остались для нас далеко в прошлом. Переход на автоматизированный учет рабочего времени, дал нашему ресторану возможность экономить время и деньги.

Биометрическая система BioTime позволила выплачивать заработную плату сотрудникам строго по отработанному времени. Более того повысилась трудовая дисциплина персонала ресторана, что для нас, как для сегмента, который работает в сфере общественного питания, играет немаловажную роль»
Дмитрий Заруцкий, системный администратор ресторана «Sushi-Studio»


Наверх